摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

挺同公投未過關,BBC:台灣平權聲譽蒙塵

2018-11-30.02:04:20
 


▲圖為台中同志遊行聯盟在台中市北區台中公園舉辦第八屆活動,有參加者拉起3公尺乘25公尺的巨型彩虹旗,十分吸睛。記者黃仲裕/攝影

〔2018-11-25 聯合新聞網 報導〕

挺同的婚姻平權公投昨天並未過關,英國廣播公司(BBC)報導,這讓台灣身為亞洲平權開拓者的聲譽蒙塵。

台灣曾多次被外媒稱為全亞洲對待LGBT(男女同志、雙性戀及跨性別者)族群最友善的國家,去年大法官釋憲,更宣告同性婚姻應在2年內合法化,使台灣成為全亞洲第一個以法律保障同性婚姻的國家。九合一選舉併公投當中,有關同志權利的公投題目引發外界關注。

然而,挺同的2案婚姻平權公投,包括第14案「您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?」與第15案「您是否同意,以『性別平等教育法』明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?」皆因不同意票多於同意票,並未過關。

BBC報導,儘管去年3月大法官釋憲結果對同志族群有利,但公投卻未通過。投票結果顯示,保守派取得大幅勝利。

報導指出,儘管台灣政府曾表示公投結果不會影響大法官釋憲決定,但預料政府將會在不修改民法的情況下,另立專法。然而,同志平權團體憂心,最終的立法結果將會更弱,其中一項可能性是:同志伴侶將能獲得法律保障,但無法結婚。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.