摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

婚姻平權公投卡關,藝人紛打氣 舒淇「親寫8字」送暖

2018-11-30.02:08:18
 


▲針對婚姻平權公投卡關,影后舒淇表示「愛就是愛,平等相待」。(圖擷取自臉書)

〔2018-11-25 自由時報 報導〕

九合一大選全國性公民投票案開票作業持續進行,反同公投陸續過關,讓不少支持婚姻平權者難掩失望,表態挺同婚的藝人則紛紛發文打氣,影后舒淇表示「愛就是愛,平等相待」。

挺同反同公投激戰結果出爐,由愛家方提出的3案公投,皆已通過490多萬票的門檻,意味爭取婚姻平權卡關。對此結果,不少藝人在臉書發文,為挺同方打氣。

舒淇晚間在臉書表示,臉書寫道「無論結果如何……」,並PO出手寫字圖「愛就是愛,平等相待」。一旁還放著彩虹V別針。向來支持婚姻平權的天后張惠妹(阿妹)也在臉書發文表示,「愛,沒有輸贏。明天起,我們還是要繼續......多難都要走下去」。

Ella也在臉書發文說,「什麼事都是要付出代價的,愛也是。如果一份單純的愛,需要承受歧視,承受不公,那麼為了捍衛我們內心認定的那份愛的價值。我相信,我們都是願意付出代價的,直到有一天,讓大家真正的認同我們」。

香港藝人何韻詩在臉書發文表示,「只能說,原來世界還是遠比我們想像的保守⋯⋯,朋友們別氣餒,這是場耐力賽,路很遠,但我們終於會走到的。」

星座專家唐綺陽也呼籲大家「不要心碎」,「公投結果,他們『只是』咱們的兩倍而已,幾年前根本是五六倍吧?所以這些年的努力,社會已經很有進度,我覺得很厲害了耶。」她說,公投結果只說明了一件事,「原來,我們的社會還有那麼多人被深深的恐懼綑綁,如此而已。但卻會更激發我的鬥志,知道咱們需要更努力而已(握拳)」。


▲Ella在臉書發文為支持婚姻平權者。(圖擷取自臉書)


▲天后張惠妹(阿妹)在臉書發文表示,「愛,沒有輸贏。明天起,我們還是要繼續......多難都要走下去」。(圖擷取自臉書)


▲香港藝人何韻詩表示,「朋友們別氣餒,這是場耐力賽,路很遠,但我們終於會走到的。」(圖擷取自臉書)


▲婚姻平權公投卡關,星座專家唐綺陽呼籲大家「不要心碎」。(圖擷取自臉書)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.