摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

挺同公投獲三成民眾支持「我們已經打了美好的一仗」

2018-11-30.02:16:47
 

〔2018-11-24 聯合新聞網 報導〕

九和一併公投選戰激烈,縣市長選票開出後,公投票也一一開出。此次有五案公投與同性婚姻、同志教育、婚姻平權等議題有關。婚姻平權大平台八時起舉行直播討論公投票開票結果,截至九點為止,公投票約開出三分之一。婚姻平權大平台分析,目前挺婚姻平權(挺同)與反同票數約為1:2,開出的票數中,挺同約三成票數,反同約六成票數,一成沒有意見。

以公投第10案為例,「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合」。同意票數為1463838,不同意票數為935621,反對婚姻平權的票數高過支持者逾50萬票,雙方有不小的落差。

不過,主持人告訴看直播的民眾,台灣有三成的民眾挺婚姻平權,已比20年前進步許多。「20年前,哪個主持人敢出面舉行挺同志的直播記者會」。

婚姻平權大平台也在臉書上發文,表示「我們已經打了美好的一仗」,「這是台灣有史以來第一次,而且社會只會繼續往前走,不會再回頭了」。

婚姻平權大平台表示,這些日子以來,婚姻平權大平台發起了前所未有的全國性倡議和動員,讓台灣民眾得以認識婚姻平權和性平教育。透過電視、數位媒體和廣播廣告、口碑行銷策略以及數百萬次對話,讓同志的存在被看見。

婚姻平權大平台表示,「不管結果怎麼樣,我們已經打了美好的一仗,對許多人來說這段時間並不容易,但我們一起改變了台灣,在電視上、報紙上、網路上,我們讓更多人看見並開始討論同志,並知道了有數百萬人願意為美好的未來努力。這是台灣有史以來第一次,而且社會只會繼續往前走,不會再回頭了,婚姻平權大平台的所有團體們也會和大家一起繼續努力。」


▲婚姻平權大平台八時起舉行直播討論公投票開票結果。圖片翻攝自婚姻平權大平台臉書

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.