摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

高雄同志遊行,2萬人訴求彩虹回家

2018-11-30.12:57:23
 


▲第9屆高雄同志遊行25日登場,2萬人站上街頭,為婚姻平權最後一哩路而努力。(柯宗緯攝)

〔2018-11-26 中時電子報 報導〕

愛家公投3案強勢過關,婚姻平權尚有最後一哩路。第9屆高雄同志大遊行25日在凹子底公園登場,2萬人站上街頭發聲,訴求「彩虹回家,異同政視」,套一句「玫瑰少年」葉永鋕媽媽的話「你們不要哭,我們沒有錯,絕對不要中途下車。」

高雄同志遊行公關組長李杰指出,公投結果出爐,雖然彩虹起義所提第14、15法案不同意票超越同意票,對某些人來說有些喪氣,但從數據來看,10~12案約有17%是贊同婚姻平權理念,證明30年的路沒有白走,仍在繼續前進。

台灣愛之希望協會副秘書長阿丹表示,愛家3公投皆跨過門檻,台灣一直引以自豪的同志人權平權議題遭空前挑戰,台灣人民須更加油,不管公投結果為何,台灣同志運動並不會因此而完全停歇,反而是另一個階段的開始。

此屆高雄同志遊行主訴求「彩虹回家,異同政視」,訴說政治即眾人之事,不分男女也無關乎性傾向,希望所處的社會更加多元,每個人不用因為其獨特而飽受異樣眼光。昨遊行隊伍從凹子底森林公園神農路出發,綁上彩虹布條,期待打造讓同志能回家的城市。

活動請來歌手Lara梁心頤、彩虹大使李德筠、人生樂團「老虎麵」等人輪番獻唱,也安排關注性別議題團體及個人助講,包括市議員高閔琳、時代力量林于凱、高雄教師會會長陳銘彬、瑞祥高中姍姍老師、眼球中央電視台動眼神經等。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.