摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

聽聞同志為公投失敗輕生,郵局職員竟冷血歡呼

2018-11-30.13:47:20
 

〔2018-11-28 自由時報 報導〕

2018年全國性公民投票中的「愛家」公投全數通過,「同志」公投則全面被反制,有民眾在臉書上爆料,公投結束後上班日前往郵局辦事,恰巧聽見職員探討同志議題,因此分享有同志朋友為公投失敗結束生命,不料有女職員竟笑「呀呼~死了一個同性戀了」。

民眾透過臉書粉絲專頁「我是異性戀我支持婚姻平權」投訴此事,指出台中市某郵局1名職員竟有如此反映,當下現場所有其他職員、郵局主管與民眾聽她歡呼,全部對他行「注目禮」,PO文民眾則是眼眶泛紅,「她還是嬉皮笑臉的跟我大聲說:『抱歉 抱歉我不知道他是你朋友。哈哈哈哈哈哈』」。

民進黨立委段宜康今(28)日對此在臉書上發文表示,事件查證屬實,該郵局主管連日來均有向受侮民眾道歉,並將歡呼的女職員「要求在線上看了三個小時的性平教育影片」,段認為,「這不是階級,是世代間的剝奪與壓迫」,「對自己沒能挺身奮戰,羞愧至極」。

許多網友聽聞同志被冷血對待,相繼留言指出「該死這種人, 公布是哪一個郵局」、「這在英國只要有錄音存證是可以提告的」、「台灣應該要先推反歧視法的」、「體驗到人性是多麼的悲涼」、「有人過世可以是這種態度嗎」、「其實這已經符合性騷擾的標準」、「很不可思議」。


▲郵局職員的冷血令許多網友感到噁心。圖為2018年香港同志大遊行。(美聯社)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.