摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

蔡明亮:不要再說我出櫃了

2018-12-10.19:17:45
 


▲蔡明亮昨暢談與咖啡緣分,也聊起未來工作計畫。(羅永銘攝)

〔2018-12-06 中時電子報 報導〕

導演蔡明亮5日出席咖啡機代言活動,透露代言費7位數,還笑言歡迎多找他合作。提及日前婚姻平權公投未過關,他表示並未因此傷感,反倒從正面思考問題:「認真想想是很正常,社會要產生對話,現在已經開始對話,社會一直在朝好的方向改變。」但他也搞笑呼籲:「不要再說我出櫃了,我沒有櫃子!」

剛在法國南特放映電影和舉行講座,蔡明亮還和龐畢度美術館商談大型展演計畫,他曾受羅浮宮邀請拍攝典藏電影,有望再度與歐洲大型美術館合作,希望為台灣藝術界帶來新氣象,但因還未拍板簽約,他對內容始終三緘其口不敢多說,僅笑言:「他們很龜毛,我也很龜毛。」

盼合作新鮮面孔

蔡明亮又去了巴黎,拿到《郊遊》版權費用,他表示作品向來都能靠國際版權回本並賺錢,接下來的長片也已有資金,預計明年開拍,「今天才在談下部電影,他(李康生)還是男主角!」劇本和其他角色未定,但他期待能和其他有新鮮感的演員合作。

賣咖啡堅不收攤

談到咖啡的熱愛,蔡明亮9年來經營蔡李陸咖啡,幾乎沒賺仍堅持不收攤,他笑說在咖啡盛行的東南亞成長,嬰兒時期就開始喝,媽媽為哄孩子,總是餵白開水、煉乳和咖啡,來台喝到陸弈靜煮的咖啡,更對咖啡大開眼界,現在一天能喝3、4杯,也從不影響睡眠,他不認為咖啡是為了提神,「我覺得是安神用。」

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.