摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

為性別議題赴湯蹈火,導演陳俊志過世享年51歲

2018-12-10.23:17:25
 


▲常為性別議題發聲的紀錄片導演陳俊志因心因性休克過世,享年51歲。(圖取自www.facebook.com/mickey.chen.1069)

〔2018-12-10 中央社 報導〕

曾拍過「美麗少年」、「玫瑰戰爭」等紀錄片的導演陳俊志,常為性別議題發聲,他的親友今晚透過臉書指出,陳俊志因心因性休克過世,享年51歲。

陳俊志曾拍過「不只是喜宴」、「無偶之家,往事之城」等影視作品,還跨足文字出書「台北爸爸,紐約媽媽」,揭開自己的成長傷痕,2012年這本書還被改編成舞台劇,由藝人楊麗音、萬芳等人演出。

常上街頭及媒體為同志議題發聲的陳俊志,臉書上自我介紹寫下「資深國際知名女導演 + 華文首席暢銷女作家」,外界都稱呼他「琪姐」,人緣相當好。今晚突然傳出死訊,讓不少藝文界人士震驚,同志圈也紛紛表示不捨,盼他能一路好走。

陳俊志的親友今晚透過臉書表示,由於事發突然,陳俊志的家人們仍在處理後續事宜,若將舉辦告別式,待確定時間、地點後,再對外公布,感謝大家的關心。

親友說,「俊志表哥」數十年來在性別議題上的赴湯蹈火、努力奮鬥,「他的影片、書、舞台劇、演講以及訪談,多希望能繼續成為,每一個在同條路上感到孤獨的人,只要回憶起來時,即便只有片刻卻也溫暖的安身之所」,並寫下「晚安,永遠的美麗少年」。

與陳俊志交情友好的演員丁寧,得知死訊難過表示「心很痛」,「⋯⋯不知道為什麼會這樣,我一直是不會懷疑宇宙安排的人,這次,我真的不懂為什麼這樣。心情很複雜,很難受」。言語間流露對陳俊志的不捨與哀痛。

台灣動畫「幸福路上」導演宋欣穎也透過臉書追憶寫下:「人生太殘忍了。琪姊俊志,謝謝妳,在我很小的時候,就帶我去拍片。謝謝妳,教我講很多三八的話。謝謝妳在我的結婚證書上簽字當證人。也謝謝妳,在脆弱的時候還願意找我說話。望妳安詳。」(編輯:唐聲揚)1071210

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.