摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志聖誕插畫故事:「我想和你有個家,有平凡的愛,吵鬧的幸福」

2018-12-22.00:56:40
 

    給你的同志聖誕插畫故事集,在微冷的 12 月,同志的愛與一般人的愛一樣溫暖。

〔2018-12-14 女人迷 報導〕

平安夜,華燈初升,熱鬧的街頭是牽著手漫步的小情侶,耳鬢廝磨,雙頰紅撲撲的;一旁孩子扯著媽媽的手,問聖誕老公公今晚會不會送禮物給自己?在充滿祝福的平安夜裡,每對戀人、每個家庭,正與他們的愛人共享暖意⋯⋯各形各色的愛在城市裡流竄,而同志們也是如此,在寒冷的 12 月裡,他們擁抱著另一半,窩在沙發上相吻,或與孩子牽手,共進晚餐。

他們是同志伴侶,是同志家庭,但愛的本質從不會因為性別而有差異,聖誕夜,他們生活的如此平凡,平凡的如同你我。

無論怎麼稱呼你,愛永遠不變



嗨聖誕老公公:

我知道你今天會來送禮物,所以我已經把聖誕樹佈置好了,我很期待喔,我其實有點擔心你會送錯禮物,上次你送成紅色車車,但是我想要白色的,爸爸聽了一直在旁邊偷笑,爸比的表情就有點怪怪的。

爸爸們每年都會帶我和妹妹佈置聖誕樹,妹妹那個跟屁蟲,想跟我搶要擺星星,我說最上面的星星只有我才能擺。後來爸比就說每年輪流擺。哼,才不管,以後我都要黏在爸比的肩膀上。

喔對了,昨天我和同學說爸爸們會帶我佈置聖誕樹的事,同學一直問為什麼是「爸爸們」,我說就是爸爸們,有兩個,哪會搞不清楚,就是爸比和爸爸啊,有時後我會用身高分,高的爸比,矮的爸爸,有時候我說矮的爸爸,爸比就會笑得很誇張。

你今年不要再送錯禮物了喔,我上次已經說得很明顯了,我想要那台白色的車車喔,爸比。

我們都期待被孩子吵翻天的幸福日子



還記得那天我和老闆告假,載著你到醫院產檢,那是第一次清清楚楚地看見你肚子裡的孩子,醫生說,妳看,頭在這裡,以前只有小小一點,現在漸漸看得出模樣了。妳緊緊抓著我的手,眼眶有些泛紅,我回握,緊緊貼住妳的臉念了句愛哭鬼。妳額頭朝我一撞:妳才是。

其實我想說謝謝妳,謝謝。

我們都知道這一路走來多不容易,同志想要生養孩子,要先籌出一筆錢, 接受人工生殖手術,接受一次次的失敗,還要一次次向醫生出櫃。醫生告訴我們成功受孕的那天,妳哭得一把鼻涕一把眼淚的,我笑說好醜,但還是緊緊擁住妳。

有時候我們會坐在沙發上,想像孩子出生的樣子。「一定很吵很鬧,到時候都不用睡了。」但我知道我們都是甘願的,我想和妳一起被孩子半夜哭聲吵到睡不著,我想和妳一起帶孩子去參加家長日,我想和妳一起,愛著我們的家庭。(推薦閱讀:公投挺同志|我們白頭偕老,但病床前卻無疾而終)

走在路上,別害怕別人的眼光



他們是 Gay 對不對?

嗯,是喔,我們是同志。走在街上偶爾會被路人用異樣的眼光看待,一開始他會有點窘迫,馬上就把牽著的手鬆開,自若無事的插回口袋。我就把手伸進他的口袋,說不要害怕。

對,不要害怕,我們相愛沒有不對。

他嘟嚷才沒有害怕,就是覺得有點熱。

那天我們兩個坐在公園,一盞路燈剛剛好打在我們身上,他頭靠著我,說那株聖誕樹好漂亮,家裡也想擺一個。我回他好啊,我們也擺一株聖誕樹在家,我們的家。

因為你,我開始不討厭聖誕節



“Cheers!”

平安夜晚上,我們沒有安排什麼行程,連場電影都沒看,泡了一壺茶,妳說冬天就要這樣度過。於是兩人決定窩在家裡,兩隻狗,一雙人,窗外看見我們的倒影,好漂亮。

以往我很討厭聖誕節,走在路上都是成雙成對,就連買杯子都要成雙買才有折扣。後來牽著你回家見父母,宣告自己出櫃,一開始他們很生氣,漸漸的也就接受,因為我對他們說,和妳在一起的幸福是真實的。

謝謝是你,讓我有了買情侶杯的藉口。

一雙人,多好。

只要相愛,就還有希望



「爸爸?為什麼他們不同意你們結婚?」

原本以為他還小,不懂什麼是平權公投,那天結果出來,他哭得滿臉都是鼻涕,擦在我褲子上。我蹲下來和他說:孩子,不要放棄希望,有時候你會覺得世界充滿惡意,也要溫柔善待所有人。現在不同意我們結婚,是因為害怕。我們要做的,就是讓他們慢慢了解同志。(推薦閱讀:寫在公投開票以後:我們要做的不是改變百萬人,而是跟身邊的兩三人溝通)

孩子似懂非懂的點點頭。

那天好不容易安撫又吵又鬧的孩子睡覺,他回到家後問我發生什麼事,我把孩子的問題告訴他。後來他笑了笑,說沒事,別擔心,我們現在不還相愛嗎?

我想了一下,也是,只要我們還相愛,就有希望。




同志伴侶的愛沒什麼不一樣,他們也曾經歷戀愛、吵嘴、分手後和好⋯⋯這些相愛的美好過程,同志也有權力體會到。今年的公投結果儘管令人失望,但是距離釋憲案 748 號只剩六個月,我們可以一起關注明年 5 月 24 日,讓愛就是愛,讓相愛的人也有溫暖的家吧:)

關係插畫聖誕節同志看見同志婚姻平權

執行編輯 女人迷編輯 JT
核稿編輯 女人迷主編 Audrey Ko

【資料來源:女人迷

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.