摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

首位變性人角逐環球小姐,西班牙代表寫歷史

2018-12-22.01:43:26
 


▲圖/TVBS新聞網提供

〔2018-12-14 TVBS新聞網 報導〕

今年環球小姐比賽,17日將在泰國曼谷正式登場。其中最受矚目的焦點,莫過於西班牙代表安潔拉,她是一名變性人,在國內擊敗了22名競爭者脫穎而出,成為環球小姐舉辦66年以來,第一名變性參賽者。

有著漂亮臉孔,不過說話聲音卻顯得低沉,原來她是一名變性人。

主持人:「西班牙,西班牙代表寫下歷史,是第一位跨性別女性,競爭環球小姐。」

環球小姐比賽,17日就要在泰國曼谷正式登場,27歲的跨性別女性安潔拉代表西班牙參賽,她擊敗了國內22名競爭者,成功脫穎而出代表西班牙參賽。

環球小姐西班牙代表安潔拉:「能當環球小姐比賽中,第一位變性人參賽者對我來說代表著很大的責任,它讓我充滿榮耀,我個人也很驕傲能走到這一步。」

環球小姐比賽已經有66年歷史,不過直到2012年主辦單位取消生理性別的限制,而今年終於首度有跨性別女性,登上競爭舞台。

馬尼拉同志遊行發言人:「很重要的是安潔拉是位女性,她想被公平公正對待。」

環球小姐西班牙代表安潔拉:「我總是說不是我感覺我是女性,我已經是女性了,跨性別不是一個男人或男孩覺得自己是女性,而是她本身就是跨性別人士沒有身體對錯的問題。」

認同自己就是女人,安潔拉大方做自己,不過對於跨性別女性參賽,也有人持反對意見。

環球小姐哥倫比亞代表莫拉瑞絲:「我認為類似環球小姐的選美比賽,應該給出生就是女性的女人參加。」

除了首位跨性別女性參賽,今年評審也創下紀錄,7個人全由女性組成,有企業家也有前環球小姐主辦單位發表聲明,會這樣做是為了讓評審能更了解每位參賽者的特質。

【資料來源:TVBS新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.