摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

搶在新總統上台前,巴西40對同志集團結婚

2018-12-22.01:48:34
 


▲近40對同性伴侶15日在巴西聖保羅舉行集團結婚。路透

〔2018-12-16 聯合新聞網 報導〕

巴西聖保羅15日有40對左右同志舉行集團結婚,他們擔心,新總統波索納洛可能限制同性婚姻。波索納洛元旦上任,他競選期間雖未提到同婚議題,但他過去的反同志言論引發疑慮。

非政府組織Casa1幾星期前開始籌辦這場集團結婚,並募得將近1.2萬美元約台幣372萬元支應相關費用。

37歲的魯安娜與29歲的葛洛齊雅參加集團結婚,魯安娜說我們不知道波索納洛會怎麼做。

巴西新政府內定人權部長艾維斯本月6日接受環球報訪問時說,同性婚已經是不再引起爭辯的既有權利。同性婚2013年5月在巴西合法化。

波索納洛2011年12月接受巴西版花花公子雜誌專訪時表示,如果兒子是同性戀,他將無法愛自己的兒子,寧願兒子出意外喪生,而不是和另一個有鬍子的人在一起。他還說,如果有同志住隔壁,會讓他的房子跌價。

他2002年5月甚至說,如果在街上看到兩個男人接吻,會把他們揍一頓。

巴西法院9月判決,在大選民調領先的前總統魯拉不具參選資格後,波索納洛變成呼聲最高人選,同性婚即明顯增加,他10月底當選後,同性婚件數更飆升。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.