摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

里程碑裁定,星國高院准男同志領養有血緣兒子

2018-12-22.16:45:10
 


▲新加坡高等法院今天(17日)裁定,允許一名男同志醫生領養與自己有血緣關係的兒子(biological son,字面上的意思是『生物學上的兒子』),這項具里程碑的裁定在星國這個保守的城市國家裡,特別引人注目。(央廣資料照/蕭照平攝)

〔2018-12-17 央廣新聞 報導〕

新加坡高等法院今天(17日)裁定,允許一名男同志醫生領養與自己有血緣關係的兒子(biological son,字面上的意思是『生物學上的兒子』),這項具里程碑的裁定在星國這個保守的城市國家裡,特別引人注目。

這名男同志醫生在歷經將近1年的司法纏訟後,終於在今天獲得高院法官的認同。

先前星國地方法院於2017年底裁定,這名男同志醫生不能領養這名與他有血緣關係的兒子,因為這名男孩雖然是利用這名男同志醫生的精子,但卻是在美國經由體外受精的方式,由代理孕母產下,這樣的生育過程在新加坡,不適用於未婚夫妻。

此外,地方法院的裁定也與星國殖民時代的法律大致相符,根據殖民時代的法律,男性間的性行為最重會被判處2年徒刑。印度今年也有一件與星國法院裁定的相似案件。

這名男同志醫生與伴侶一起生活,他得知在新加坡不太可能以同志的身份領養小孩後,前往美國支付20萬美元給一名女性,利用體外受精的方式產下與他有血緣關係的兒子。

星國地方法院在2017年12月,否決這名男同志醫生提出領養與自己有血緣關係的兒子時,指控這名男同志醫生企圖利用司法體系的漏洞,走旁門左道遂行自己的目的。

【資料來源:央廣新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.