摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

老爸看到兒子與男裸身共寢,怒不可遏在派出所打兒子

2018-12-22.17:37:38
 


▲蔡男看到兒子與劉男裸身共寢,怒不可遏,揮拳打傷兒子及劉,兩人從樓梯跌下逃走,經兒子與劉控告蔡男涉嫌傷害,蔡男獲悉兒子要告他,在派出所又打了兒子,台中地院依傷害罪將蔡男判處拘役70日。圖/本報資料照

〔2018-12-20 聯合新聞網 報導〕

台中市民蔡姓男子看到兒子與劉男裸身共寢,怒不可遏,揮拳打傷兒子及劉,兩人從樓梯跌下逃走,經兒子與劉控告蔡男涉嫌傷害,蔡男獲悉兒子要告他,在派出所又打了兒子,台中地院依傷害罪將蔡男判處拘役70日;而劉男被控傷害罪,因罪嫌不足獲判無罪。

判決書指出,蔡男(53歲)是「阿志」的父親,5月1日凌晨返回台中市中華西街住處取物時,發現兒子與劉男(22歲)裸身共寢,因此怒不可遏,動手毆打兒子、劉男成傷,經兩人控告蔡男傷害,蔡也控告劉涉嫌傷害。

蔡男在審理時證稱「案發當天我回家,看到兒子與劉沒穿衣服睡在一起,我生氣問他們在幹嘛,他們衣服穿了就要跑,我拉住劉,劉把手甩開就毆打我,用拳頭打我的頭,打了好幾拳,造成我受傷,之後他們跑到房間外面,從樓梯跌下去」。

蔡男又說「後來警察說我兒子要告我,我去派出所又看到他們,一時氣憤又打我兒子」。

劉男否認傷害犯行,辯稱「蔡男先出手打我,我當時只是把蔡男推開,沒有毆打蔡」;「阿志」證稱「當時我跟劉在睡覺,父親一進門就毆打我們,造成我跟劉受傷」。

法官認為,劉猛然自夢中驚醒,無法馬上就完全清醒,身體也不像平常一樣靈活,應不可能主動攻擊蔡男,且劉與「阿志」逃出房間後從樓梯滑下去,當時急著逃跑慌不擇路,若要反擊,兩人年輕力壯,就算不能壓制蔡男,也不至於狼狽逃跑,遂以罪嫌不足,判劉無罪。

法官審酌,蔡男是「阿志」的父親,僅因對兒子行為不滿,即毆打兒子及劉男,所有實有不該,惟犯後坦承犯行,且兒子及劉男受傷尚非極為嚴重,遂判處拘役70日。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.