摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

遭判10年半,中國BL小說作者泣問:我們真的作奸犯科?

2018-12-22.19:28:32
 

〔2018-12-20 自由時報 報導〕

筆名是「狗娃子天一」的中國劉姓「Boys’ Love」耽美小說作家2017年作品曾在數月內狂銷7000本,今年10月底卻被中國法院一審認定為「淫穢出版物」,判處10年6個月有期徒刑,本月開庭時她邊哭邊疑惑地問道:「是不是我們這些人真正屬於作奸犯科?」


▲中國BL小說作家的作品被法院認定是「淫穢出版物」,判她10年半有期徒刑。(圖擷取自微博)

綜合外媒報導,劉姓Boys’ Love耽美小說作者本月17日淚灑安徽法庭,她認為,一審法官用20年前「淫穢出版物」的判例來審理此案,但這樣的法律與現代社會格格不入,且在審判期間有政府人員告訴她用認罪換輕判,才會認錯,不料卻被判處10年半有期徒刑。

該名作家指出,與作品出版有關聯的人全都被判刑,「是不是我們這些人真正屬於作奸犯科?」她還問,倘若她真的有罪,可以心甘情願地入監服刑,「可是我希望得到真正公平公正的判決」,取代「教條式」、沒有司法解釋的判決內容。

由劉姓作家出品的BL小說《攻占》去年在中國網路文學類中異軍突起,剛上架就襲捲當地網路,但歷經短暫熱銷期後即遭禁售,相關人員也被逮捕,據傳,前後一共賣出約7000本,收入約15萬人民幣(約67.5萬台幣),作者、製作及販賣的相關人員全被判刑,徒刑從10年6個月到10個月不等。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.