摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

馬英九不避談「馬金同性戀」  「同志」身分讓他突破外交困境

2018-12-22.19:51:52
 

〔2018-12-20 上報 報導〕

前總統馬英九最八卦一件事,就是「馬金同性戀」的傳聞。在他回憶錄中,特別有一章節談「關於同志─馬英九的小秘密」。 在文中,開宗明義就點出,被視為馬英九最重要幕僚之一的國安會前秘書長金溥聰,由於深獲馬信任,不知從何時開始,政壇便有「馬金同性戀」的傳聞。

馬英九在書中,特別利用此機會,把他和金溥聰的情誼「說清楚講明白」。 他說,他與金溥聰結緣,是在金從美國德州大學碩士回台,投考國民黨國際關室,正好由他面試,而留下深刻印象。 因為金溥聰對打選戰確實有一套,所以深得馬英九信任。而最重要是兩人有共同嗜好,就是熱愛運動,包括跑步、游泳、和騎自行車。 雖然金溥聰因心臟問題請辭國安會秘書長,但外界還是以影武者來稱呼金。

對此,馬英九也大方地說,他們兩人的確會交換意見,但他不是全然接受。 至於金溥聰告馮光遠以「特殊性關係」影射馬金關係時,金溥聰也要馬英九一併提告。但馬英九說,對此建議他只是笑笑,因為覺得不是事實,不值得浪費心力隨之起舞。

不過,馬英九對於被傳聞的「同志」身分,倒是得了一個好處。他說,2004年他以台北市長身分訪問德國柏林時,被當時柏林市長拒見。只好以「巧遇方式」見到對方。 因為知道柏林市長是同志,所以特別提到他對同志的友善對待,例如連續5年撥款支持同志大遊行。馬英九說,對方可能以為他也是同志相談甚歡,但當時他並沒有表態他不是同志。


▲馬英九20日上午新書發表會,書中揭露了他與金溥聰的「同性」傳聞。(攝影:張文玠)

【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.