摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

滅火器力挺同婚,大正獻唱求婚成功同志

2019-01-04.02:28:36
 


▲滅火器力挺同婚 大正獻唱求婚成功同志 (照片提供/火氣音樂)

〔2018-12-25 Yahoo奇摩娛樂訊息 報導〕

暌違一年多沒舉行專場演出的龐克樂團「滅火器」,上週五、週六 (12/21、12/22) 連續兩日於台中、台北舉行「On Fire Date」巡迴演出。今年 (2018) 適逢樂團成軍18週年,巡演主題一改平時硬漢作風,配合耶誕佳節,邀請歌迷一同回到18歲,談一場青澀又幼稚的戀愛。

演唱會甫開始,滅火器便身穿日式高校制服,搭配「灌籃高手」經典主題曲青春登場,台上更裝飾著聖誕樹、滿溢節慶氣息。以一連串快歌轟炸全場後,主唱大正簡單與樂迷打過招呼,帶來包括5年沒有演出過的「回沃」、鄭宇辰SOLO樂團Empty ORio的「趴體爽」及cover陳奕迅的「聖誕結」等歌曲,讓台下歡聲四起。


▲滅火器力挺同婚 大正獻唱求婚成功同志 (照片提供/火氣音樂)

而在晚安台灣、新曲1945等多首抒情歌曲中,全場更是拿出手電筒大合唱,場面溫馨。演唱會尾聲,滅火器除了預告明年發行新專輯之外,更宣布明年將再次舉行滅火器自行策展的「火球祭」,笑稱「我們真的很不怕死」,大正表示:「在選舉後我曾經消沈一陣子,但現在好了,因為台灣只有一個,我們怎麼能不勇敢?」引起全場歡呼。

兩場演唱會的嘉賓由大正的「美婆陛下」山東,以及「火氣音樂」旗下頭號藝人鄭宜農擔任,兩人身穿青春水手服上陣,讓現場觀眾尖叫連連。除了帶來山東及「猛虎巧克力」歌曲外,兩人也與滅火器合唱經典台語老歌「海波浪」與「舊情也綿綿」,戀愛氣息滿分!

大正除了在台中與山東互喊老公老婆閃翻台下外,更在台北場義氣表示:「鄭宜農是我覺得最棒的藝人,明年要為她舉行3000人演唱會。」在鄭宜農唱到寫給大正的「不再是少年」時,大正打趣提問:「要不要分享這首歌的故事?」鄭宜農搞笑回答:「每個人都有些不堪回首的過去,好啦也沒有不堪,只是不再是老公。」

而滅火器不愧是人緣滿分的樂團,除了兩位女嘉賓外,好友黃玠及異鄉人也上台助陣,而本次在節目內容花費不少心思的滅火器,為了讓樂迷都能擁有圓滿約會的回憶,入場時特別安排配對聯誼遊戲,讓歌迷上台同樂。

台北場時,來探班的王彩樺更是驚喜上台與小鮮肉歌迷一同「配對聯誼」,她笑稱:「我老公今天去上海,我剛好來這裡下海。」讓全場笑聲連連。

台北場的尾聲,滅火器的同志好友更是驚喜上台向男友求婚,在求婚成功的感動餘韻中,大正緩緩於會場正中間的小舞台登台,獻唱求婚歌曲「最後一個」給這對同志伴侶,並表示:「婚姻是一種基本的權利,每一個人都有權利擁有它。」再次堅決展示支持同性婚姻的立場。


▲滅火器力挺同婚 大正獻唱求婚成功同志 (照片提供/火氣音樂)

On Fire Date接著本週五 (12/28) 即將於高雄登場,票券已全數完售,更多滅火器相關資訊,請至滅火器粉絲專頁 (https://www.facebook.com/FireEX/) 及官方IG (@fireex_official) 查詢。

【資料來源:Yahoo奇摩娛樂訊息

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.