摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台大生懸掛彩虹絲帶,籲行政機關堅守性平價值

2019-01-04.02:32:02
 


▲台大學生會性別工作坊等社團25日在台大校門口舉行「聖誕不快樂:彩虹上門記者會」,並在校門外圍牆掛上彩虹旗、彩紅絲帶表達訴求,呼籲學校堅守性別價值。中央社記者謝佳璋攝 107年12月25日

〔2018-12-25 中央社 報導〕

台大學生社團今天在校門口旁圍牆懸掛彩虹絲帶,呼籲行政院堅守「大法官釋字第748號案」,至少提出同等保障的同性婚姻特別法,維持中小學完整的性平教育。

台灣大學學生會性別工作坊、台大女性研究社等社團今天在校門口發起彩虹行動,在圍牆掛上彩虹絲帶,齊呼「堅守性平教育母法,堅守釋字748」「若要平權,不要鄉愿」等口號,呼籲各行政機關堅守性平價值。

台大學生會性別工作坊負責人郭怡萱表示,現在還有許多公民還無法享有平等的權利,因此今天站出來表達對婚姻平權的支持,也想告訴同志朋友們「你不孤單,我們在這裡」。

日前世新大學學生在校內懸掛彩虹旗卻被撤下,郭怡萱指出,學校以行政規則來阻礙學生表達意見的情況並非個案,也讓人擔心那些性少數的國中小學生在校園裡的處境,學校要積極保障所有學生的權益,創造性別友善的教學環境。

台大女性研究社社長許國輝表示,真正的平等應該不受不同性傾向而有差別待遇,讓同志婚姻適用民法、讓孩子們接受性平教育,並不會侵害異性戀的權利,希望不要「一種體制,兩套作法」。

郭怡萱也呼籲行政院堅守「大法官釋字第748號案」,至少要提出同等保障的同性婚姻特別法,維持中小學階段完整的性別平等教育,並號召大家一起監督行政機關。(編輯:管中維)1071225


▲台大學生會性別工作坊等社團25日在台大校門口舉行「聖誕不快樂:彩虹上門記者會」,呼籲堅守性平價值。中央社記者謝佳璋攝 107年12月25日

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.