摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

四叉貓為愛而漂,飛到沖繩伴日籍男友

2019-01-04.03:06:49
 


▲談起感情世界,劉宇爽朗又感性。黃世宏攝

〔2018-12-28 蘋果日報 報導〕

婚姻平權活動中,可以看到他的身影穿梭在正反雙方;以核養綠的黃士修在中選會前絕食抗議時,他亂入吃泡麵。他是劉宇,這個名字或許令人陌生,但他的暱稱「四叉貓」,可是響噹噹的名號,稱他是台灣最紅的同志網紅也不為過。

四叉貓本名劉宇席,劉宇是他的別名。為什麼叫四叉貓?因為他在電玩網站的暱稱是XXXXCAT,於是大家習慣叫他「四叉貓」。笑起來爽朗的大男孩,是劉宇給人的第一印象,亂入的身影讓人噴飯,但他對感情,有深情的另一面。

生在花蓮、長在高雄、工作在台北,看似平常的人生。但劉宇為了愛情,曾放下一切,先是自高雄北漂台北尋愛,後來更飛到沖繩陪伴日籍男友清水央(央央),為愛而漂。

談情竇初開的經驗,個性大方、外向的劉宇頓時嬌羞起來。他說,五專時的班長很照顧人、也有帥氣的外表,他漸漸發現自己依賴起班長,暗戀3年。直到專四那年,劉宇鼓起勇氣,約班長吃豆花告白,但沒想到失敗了,初嘗失戀滋味,他學會「千萬不要對異性戀動感情!」

放棄事業追愛無果

其實國中時劉宇就隱約察覺自己喜歡男生,成年後開始交男朋友,卻意外的因某任男友來家裡玩,不小心把同志情色雜誌留在書桌,被家人看到,就這麼「被出櫃」,劉宇只好向媽媽坦承,兩人還小冷戰了一番,最後還好家人們都認同了他的性向。服役時,他因性向被長官歧視,媽媽還直衝軍區為他抱不平。

父親在劉宇念專科時往生,退伍後不久母親也不幸意外身亡。劉宇一個人在高雄獨居,身高186公分的他在台灣難買衣服,只能網購美國品牌衣服穿,買著買著發現在台灣賣美國品牌流行服飾利潤不錯,於是直接在高雄老家做起網拍事業。

但愛神總是說來就來,某次到台北旅遊,劉宇結識前任男友,前男友問劉宇,是否願意北上一起住?他猶豫了好一段時間,仍決定結束網拍生意,北漂追愛。這段感情維持了2年,最後還是分手。但因在台北工作的地點靠近立法院,也讓劉宇開始關心各項社會運動,打卡、亂入,讓他成了網紅。


▲劉宇與男友清水央(右)穿和服拍照。劉宇提供

挺同反同都有好友

就在前年與男友分手後,劉宇一度考慮回高雄,但為力挺同婚,他留下來了。看似亂入,但劉宇其實是抱持了解正反意見的心情,不論挺同、反同,擁核、反核,都有好友。

感情空窗了1年,去年劉宇參加員工旅遊,在沖繩逛街時,被在當地開居酒屋的男友央央搭訕進而認識,央央4天伴遊後,劉宇客套的說「若來台灣玩,我會帶你到處玩!」未料央央將此話當一回事,在劉宇返國的隔周就來台找他,自此央央開始積極地追求劉宇,最後劉宇乾脆辭了工作,到沖繩與央央同居了1個月。


▲劉宇參加高雄同志遊行。劉宇提供

現在劉宇與央央早已有了結婚的默契,就等台灣的同婚專法,央央也結束沖繩居酒屋回到大阪等待立法結果。因為央央是日本人,劉宇說,若是專法效力不及外籍人士,他將努力提行政訴訟或其他方式,以期央央能早日來台結婚、定居;他相信,台灣一定會更好的。


▲劉宇與愛家盟秘書長張守一(右)合照。劉宇提供

劉宇 38歲
本名:劉宇席
暱稱:四叉貓
學歷:
.東方技術學院
.嘉南藥理科技大學保健營養系
經歷:
.網拍業
.公關廣告業
.Ptt八卦版主
.接案網紅
資料來源:《蘋果》採訪整理

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.