摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

​一對同志伴侶:換做是我,我會「養得比你好」

2019-01-20.02:25:18
 


▲論者表示,同志愛護兒女之心與態度是一樣的,若換作是他,會「養得比施暴者好」。資料照片

〔2019-01-15 蘋果日報 報導〕

看到蘋果新聞上「狠父為肉圓沒加辣揍妻兒」的報導後,相信看到的人除了對這位被家暴的小朋友和妻子心疼和不捨外,也是與大多數人一樣對這位狠心的父親怒氣大飆,雖然立即有網友前往支援,更有人使用了暴力來教訓這位狠父,雖不鼓勵使用私刑的舉動,但網友的這行為確實讓多數人看了心裡直喊讚。

剛剛又看到新聞直播這位狠父接受新聞採訪,而狠父所謂的「道歉記者會」,在媒體提問下,居然多次避談記者的發問,均以「這是我家裡的事」、「這是我個人的事」輕鬆帶過,更大言不慚的坦言自己在沒有喝酒的情況下,管教孩子的方式也都是用「打」的,讓人聽了不僅心寒更是氣憤。

在這裡,我想從另一個角度來談跟此事件有點相關的問題,當然也希望這位狠父的家暴舉動是極其少數的個案,但事實上,社會中的家庭暴力事件不曾間斷過,孩子是無辜的,身為父母親應該愛護他、保護他,並用正確的方法教養他,決不是打罵就能把小孩教養好的,如果只是靠打罵,反而會讓小孩心靈上及成長上造成無法湮滅的陰影。

我是位同志,我與同性伴侶一起生活26年了,我們想要有一位小孩的心願卻無法實現,只能以養個毛小孩狗狗當小孩共同生活著,反觀這位狠心的父親在結髮妻子懷胎十月後生出來的小孩,不論是何原因,小孩卻屢遭親生父親家暴虐待,這事件看在我們眼裡,實在是難過。

我不想挑起什麼樣的論戰,只是想站在同志的立場為自己講些話,當初「護家聯盟」對同志是怎麼抹黑的,說同性戀不正常也不配有小孩,只有異性戀才能組成正常的家庭,才能生育、教養出品格健康的小孩,試問為了「肉圓沒加辣就揍妻兒」事件的家庭中父親,就是「護家聯盟」所謂的正常家庭裡的異性戀家長嗎?這樣的家庭才能生養教育好小孩嗎?抱歉!我不這麼認為。

去年底,我與伴侶一起養了10年的的女兒「妹妹」(雪納瑞犬)因病走了,我們是多麼的傷心不捨,妹妹病了讓我們徹夜難眠,妹妹開刀讓我們揪心害怕,每天下班回家就是想看女兒和陪女兒玩,完全把她當作是我們兩人的女兒在愛護著、珍惜著跟她在一起的每一天。

可能有人會認為:小孩子和毛小孩不能相提並論,但愛護兒女之心與態度是一樣的,絕對不輸給一般家庭裡的家人關係,所以對「肉圓沒加辣就揍妻兒」的父親要嚴厲的譴責,他該珍惜的而不懂得珍惜,卻泯滅人性的出狠手打罵妻兒,讓身為同志的我們感到不齒,亦為身為同志的我們驕傲,因為換作是我,我會「養得比你好」。

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.