摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

智利開先河,出現拉美首座跨性別學校

2019-02-04.00:34:42
 

〔2019-01-23 公視新聞網 報導〕

智利首都聖地牙哥,出現拉美第一座專收跨性別生的學校,希望學生能在這裡找到相互理解的同儕與師長,擺脫慘遭霸凌與逃學輟學等宿命,專心向學。

智利的跨性別學生安琪拉,從小學開始就飽受其他同學的言語甚至肢體霸凌,不被理解的痛苦讓她坦言一度想尋死。

跨性別學生安琪拉表示,「他們對我非常壞,他們推我,有段時間我考慮過自殺,我跟媽媽說看到一則新聞,有個女孩因為霸凌而自殺,我是在這時告訴她的,跟她說我想去死,不想再活在世上了,因為他們說的一切都讓我難過。」

像安琪拉這樣因為跨性別取向而飽受歧視的孩子,去年起在全拉美第一所專屬學校找到了希望,學生年齡層從6到17歲都有,他們第一次找到互相理解的同伴,第一次發現自己並不孤單,從原本的迷惘痛苦,逐漸開朗放鬆,甚至積極想去上學,一改過去逃學輟學率高的宿命,老師家長感覺非常欣慰。

教師 拉米瑞茲表示,「這所學校之所以成立,是社會上暴力與歧視造成的結果,我們並非因為自己想要而創立跨性別者的學校,是外界歧視導致的。」

智利社會民風保守,2004年才將離婚合法化,近幾年才通過14歲以下跨性別者在父母同意下,可以改變身分文件上的姓名與性別。跨性別學校成立,可說是一個重要的性平里程碑,學校場地是向一處社區中心租借,課程包括數學,理化,歷史跟英文,還有藝術,舞蹈與攝影等職訓工坊。開學以來,學生已經從最初五個人,增加到二十多人,報名註冊人數還在持續增加。

【資料來源:公視新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.