摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

安哥拉重大修法,將同性戀除罪化

2019-02-04.00:51:53
 


▲安哥拉國會23日針對同性戀做出重大變革,將刑法中把同性戀定為「違反天性的惡習」這條條文移除,同時禁止對同性戀傾向的歧視。(網路圖片)

〔2019-01-24 中央廣播電台 報導〕

安哥拉國會23日針對同性戀做出重大變革,將刑法中把同性戀定為「違反天性的惡習」這條條文移除,同時禁止對同性戀傾向的歧視。這項重大的改革獲得人權團體的歡迎。

這是位在非洲西南部的安哥拉,自從1975年脫離葡萄牙獨立以來,首度翻修刑法。

安哥拉國會是以155票贊成、7票棄權、 1票反對的壓倒性多數,將同性戀除罪化。

人權觀察組織(HRW)發表聲明說,安哥拉終於擺脫了他們法律當中「違反天性的惡習」的條文。

「安哥拉拋開了過去殖民時代古老又陰險的遺跡,放下歧視、 擁抱平等。」

人權觀察指出,這條具爭議性的法律條文不但傷害了男女同性戀、雙性戀及跨性別者的權利,並將他們的生活暴露在痛苦的審查之下。

新法同時強化對同性戀者的保護,讓他們免於受到性別歧視。

根據新法,凡是以性傾向為理由,拒絕雇用個人或對他們提供服務的任何人,都將被判處最高兩年徒刑。

人權觀察指出,全世界仍然有69個國家,把兩情相悅的同性性行為視為犯罪,他們都應該追隨安哥拉的腳步。

對同性戀者而言,去年是安哥拉的歷史性時刻,因為安哥拉司法部正式承認同性戀團體「愛絲安哥拉(Iris Angola)」具有合法地位,這在封閉、保守的安哥拉社會是一項重大的突破。

【資料來源:中央廣播電台

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.