摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同運團體與異溫層對話,段宜康捐年終力挺

2019-02-04.10:30:09
 

〔2019-01-29 蘋果日報 報導〕

台灣同志運動發展協會、婚姻平權、基本人權團隊上午在立法院舉行「愛與和平記者會」,宣布啟動平權2.0計畫,活動總召吳俊頡強調,過去他們曾以胖卡下鄉播放性平教育影片,向民眾說明,未來他們希望持續跟「異溫層」溝通對話,並向社會募款,民進黨立委段宜康也宣布捐出2018年的年終獎金,希望拋磚引玉,打造一個愛與平等的社會。

吳俊頡說,有些人可能是基督徒、或有其他身分,但大家都有一個共同的身分「我們都是台灣人」,台灣人的本性都是善良純樸,希望每個小孩子都能平安成長,相信這是台灣人的共識。

段宜康說,他相信台灣社會是善良、台灣人充滿同理心,指是被大量不正確的抹黑資訊誤導,因此同運團體2019年的計畫比過去更重要,即便立法院通過保障同性婚姻的專法,相信反同團體仍不會罷休,繼續用仇恨恐懼來動員,絕不能因為立法院的修法行動結束,就停止奮鬥,希望大家有錢出錢、有力出力,他也宣布捐出自己的年終獎金給愛與平等計畫,呼籲大家身體力行,讓台灣真正成為一個愛與平等的社會。

同運人士祁家威說,去年同運團體赴法國參加同志運動會,拿到了不錯的成績,並獲法國官方接見,明天法國外交部人權大使François Croquette應他們邀請回訪台灣,將與同運團體座談。(曾盈瑜/台北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.