摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

反同竟扯不婚總統推廣同婚,苗縣國民黨議員挨轟

2019-02-04.10:32:15
 

〔2019-01-29 蘋果日報 報導〕

苗栗縣議會近日召開第19屆首次臨時會,由縣府各局處進行業務報告,同時也開放每位議員5分鐘發言時間,不過針對同性伴侶註記業務及性平法教育議題,國民黨籍新科議員鄭聚然不僅槓上時代力量新科議員曾玟學,還批判未婚的總統蔡英文說:「這個政府,領導者本身就有問題,不婚卻同意推廣這個東西!」

這番言論透過臉書直播,立刻在網路上發酵,引發熱議,「苗栗愛轉來平權遊行」活動總召夏立民怒批,在議會殿堂上公然歧視同志,還指責是因爲蔡英文不婚領導推廣,是很不恰當的,希望鄭議員也能更了解,「同志」跟一般人並沒啥兩樣。

臉書社團「苗栗愛轉來平權遊行」粉絲專業也PO文說「每一個人身邊都有同志或是不想結婚的人,或是單親抑或是單身收養的人。許多人都是這麼努力地辛苦地生活著,卻還要承受這樣的污名。我們的敵人不是個別的政治人物,而是因為無知帶來的恐懼和歧視。苗栗青年不要怕,眼淚擦乾以後繼續努力!我們不要怕,向著陽光爭取我們的權利。」

去年11月24日九合一選舉公投中,反同團體「下一代幸福聯盟」提出的第10、11、12案都以「同意」通過,但另一反同團體「護家盟」當天晚間卻發聲明表示,對第12案「你是否同意以民法婚姻以外形式保障同性經營永久生活權益」反對到底,亦即連「另立專法」都反對,絕不給同性關係任何立法機會。

鄭聚然25日當日發言時,反問在座議員同僚「支持自己小孩是同性戀的請舉手」時,卻也只有曾等5位議員舉手,也相對少數。

鄭強調,他不是「護家盟」成員,也絕對尊重同志,但發言內容卻遭曲解,深感遺憾。他說,我只是反對教育處不應該再花費人力物力,刻意針對同性戀進行教育宣導。

曾玟學議員則表示,質詢民政處,主要是有關同性伴侶註記業務,應放到網路上可供查詢;質詢教育處部份,是要求國、中小落實性平教育法的精神,保障每個人的「性向」權益。

他說,全國目前已有4000對同性伴侶登記,而苗栗縣至目前為止只有27對登記,雖說苗栗民風純樸,但有可能是民政處漠視相關作業須知所導致。夏立民也質疑說,鄭的臉書號稱是「苗栗幸福城市」,難道這個幸福城市就不包含同志嗎?(吳傑沐∕苗栗報導)


▲鄭聚然在議會的反同言論,被認為是公然歧視同志。翻攝臉書社團「苗栗愛轉來平權遊行」

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.