摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

種族仇恨?反同志?熱門影集男星驚傳被痛打、險遭勒斃

2019-02-04.20:43:57
 


▲瑪麗亞凱莉發布與傑西史莫雷合照,獻上關心與祝福。圖/摘自Instagram


▲「黑珍珠」娜歐蜜坎貝兒也發布與傑西史莫雷合照,為他打氣。圖/摘自Instagram

〔2019-01-30 世界日報 報導〕

種族問題在美國仍是非常敏感的議題,特別在現在總統川普的執政下,民眾情緒常被刺激,不時有人拿他的競選口號「「讓美國再次偉大」(Make America Great Again,MAGA)做為攻擊異己的藉口,而同志在美國也還是會受到部分人士的敵視。在熱門影集「嘻哈世家」中扮演主角身為男同志次子的傑西史莫雷,由於既是非裔血統又已出櫃,驚傳周一凌晨於芝加哥遭到襲擊。

根據「TMZ」報道,傑西當晚準備離開餐廳時,突然有兩名戴上口罩的白人男子出手攻擊他,不僅對他拳打腳踢,又將不明化學液體淋在他身上,甚至有人拿繩子勒住他的頸部,芝加哥警方已經針對此案件展開調查。傑西稍後自行到西北紀念醫院就診,目前已出院,恢復狀況良好。據報導,傑西曾經收到死亡威脅,製播「嘻哈世家」的福斯電視網已經提高警覺,之後在芝加哥拍攝時會更加強對演職人員的保安,FBI目前朝種族歧視與反同性戀這兩大方向調查。

傑西史莫雷遭到仇恨者襲擊的事件,令演藝圈感到震驚,尤其繩子勒頸讓人聯想到3K黨對付黑人的恐怖手段。曾經在「嘻哈世家」中參與演出的資深名模「黑珍珠」娜歐蜜坎貝兒、樂壇天后瑪麗亞凱莉,以及曾獲奧斯卡獎、在戲劇圈黑人女星中備受尊崇的薇奧拉戴維斯等,都立刻在社群網站上發表留言,為傑西聲援打氣,本身是女同志的艾倫狄珍妮絲寫道:「4年前,他在我的節目上出櫃,今天,我向傑西與他的家人獻上滿滿的愛。」


▲傑西史莫雷(左一)是「嘻哈世家」要角之一。圖/摘自FOX

【資料來源:世界日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.