摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

日本千葉伴侶制度上路,不限性別、國籍都可申請

2019-02-04.20:51:30
 

    日本千葉市日前正式上路「伴侶制度」,雙方作為伴侶不限性別、國籍,須滿20歲,且沒有婚姻關係,過去未和他人登記為伴侶關係者,方可登記。制度上路當天,已有4對同性伴侶、2對異性伴侶拿到伴侶制度證明書。


▲日本千葉市日前正式上路「伴侶制度」,上路當天有6對伴侶領到證明書。(翻攝josou_world推特)

〔2019-01-31 鏡週刊 報導〕

千葉市之所以推出多元性別伴侶制度,是因為該市針對該制度收集意見時,發現不只是同性伴侶,其他族群也面臨生活困境。因此將該制度設定為有意相互陪伴的兩位成年人,不限性別、國籍都可申請證明,包括未登記結婚的異性戀,實際上共同生活者也可申請,且伴侶制度不會為雙方帶來新的法律義務。

千葉市立醫院表示,過去僅限家屬能和無意識病患會面,現在只要持伴侶證就能和患者會面。千葉市政府表示,今年可能進一步開放伴侶們申請市營住宅和申請市營墓地。

【資料來源:鏡週刊

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.