摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

網紅罔腰破冰回娘家,岳母疼準女婿幫挑魚刺

2019-02-13.12:37:25
 


▲罔腰媽(中)煮了豐盛食物請準女婿。徐彩媚攝

〔2019-02-06 蘋果日報 報導〕

網紅「罔腰尬鳳梨」男主角鳳梨(吳泓逸)和女主角罔腰(江嘉文),戀愛談得風風雨雨,江嘉文原本是家中獨子,為了變性和父親鬧翻,在罔腰媽媽當和事佬勸說下,「父女」才於去年破冰。今年罔腰首度帶著準夫婿鳳梨提前回娘家,罔腰媽準備滿桌豐盛菜餚款待,看著鳳梨陪著罔腰一路走來,直說:「不錯、不錯」,還幫不會吃魚的鳳梨挑魚刺。

兩人回娘家吃大餐後就上工,網路直播賣產品,雖然是大過年,訂單接到手軟,兩人正在打拼事業,吃完飯就忙著出貨。鳳梨說,趁年輕要打拼,這個過年最幸福就是吃到岳母做的好菜,其餘時間都沒辦法休息,忙到三更半夜接訂單,而罔腰也「腰酸背痛」忙出貨「過年沒辦法去玩喔」。兩人同心協力為將來努力,不嫌累。

「罔腰尬鳳梨」的愛情故事,點閱率達數百萬,人紅是非多,鳳梨一度打算控告酸民誹謗,後來想想情侶間吵吵鬧鬧也是正常的事,罔腰則說,不要去理會惡意的攻擊,以免壞了自已的好心情。

罔腰和鳳梨雖然還沒正式登記結婚,不過雙方父母都已認同兩人的關係。認識到交往至今2年多,去年鳳梨陪同罔腰去泰國變性,罔腰也拿到了女性身分證。

鳳梨是單親,他的媽媽在兩人交往時,就認同罔腰,也在鳳梨的微電影中和鳳梨及罔腰一同上鏡。比較波折的是,罔腰身為家中獨子,父親十分反對他變性,和他冷戰多年,甚至揚言變性就斷絕父子關係,也多年不讓罔腰回家門,直到去年罔腰變性成功,在罔腰媽媽和姊妹的勸說下,加上鳳梨的誠意,才讓罔腰父女破冰。

今年1月31日很特別,罔腰第一次帶鳳梨回娘家,豐盛的菜餚雖然是罔腰媽媽煮的,但食材卻是罔腰的爸爸去採買,從食材來看,父親是打從內心疼愛罔腰,鮑魚、大蝦、魚翅雞肉湯、煎魚、大蛤蜊、烏魚子都是上選食材,一桌有媽媽味道的桌菜,看起來樸實,其實成本所費不貲,顯示父親對「女兒」滿滿的疼愛。

不過,得知有《蘋果》到場,罔腰父親藉故要去買龍蝦閃避採訪,罔腰的妹妹也因小孩哭鬧,帶孩子去遊樂園玩。記者問罔腰媽:「兒子變女兒」有何感想?罔腰媽說:「遇到就遇到了,只好樂觀面對」,「我現在有兩個女婿,就像有兩個兒子一樣也不錯。」。(徐彩媚/嘉義報導)


▲罔腰媽媽幫鳳梨和罔腰挑魚剌。徐彩媚攝


▲罔腰父親(左前)去年和罔腰破冰。罔腰提供


▲罔腰的阿嬤也接受罔腰由男生變女生。罔腰提供


▲鳳梨(右)和罔腰(左),直播賣產品,效果不錯。罔腰提供

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.