摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

翻轉保守風氣,苗栗首發平權遊行5月上路

2019-02-13.13:12:53
 


▲苗栗愛轉來平權遊行將於5月11日登場,主辦單位今天轉動彩虹風車,邀請大家帶著自己媽媽來參加支持平權。記者范榮達/攝影

〔2019-02-09 聯合新聞網 報導〕

苗栗縣首場「愛轉來」平權遊行5月11日在竹南鎮、頭份市上路,主辦單位強調選擇母親節的周末辦理別具意義,希望大家帶著自己媽媽來參加支持平權,翻轉苗栗的保守風氣。

「苗栗愛轉來平權遊行」小組今天在竹南鎮成立,並舉辦「彩虹大集合」活動,苗栗縣議員曾玟學、宋國鼎、陳光軒到場,活動安排「婚姻平權大平台」總召呂欣潔談今年「婚姻平權元年」的運動規畫及未來目標,並辦理彩虹風車彩繪。

苗栗愛轉來遊行召集人黃海惟、夏立民等人表示,彩虹風車各個葉扇都有不同的顏色,有如傳統性別光譜,但旋轉起來顏色融合在一起,但婚姻平權方面苗栗相對保守,依苗栗縣人口推估應有4到5萬名同志,但戶籍註記同性伴侶卻僅有27對。

同性伴侶明年5月24日起可合法登記結婚,苗栗年輕人組成的苗栗愛轉來平權遊行小組在「婚姻平權大平台」、時代力量苗栗黨部等單位協辦,規畫系列平權活動,營造友善環境,同志可以安心追求自己的幸福。

系列活動包括今年3月募集在地友善店家及垃圾車路宣,尋求「異溫層」接受,4、5月「平權開講」講座及性別主題書展,5月11日愛轉來平權遊行、彩虹辦桌,遊行下午1點從運動公園出發,繞行竹南、頭份市區,也是苗栗首次擁抱多元、尊重差異的遊行,相關訊息可上臉書粉絲專頁「苗栗愛轉來平權遊行」查詢。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.