摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

3年前還是2孩的爹!首位變性總理候選人:我們都是平等的

2019-02-21.00:52:15
 


▲泰國史上第一位登記總理候選人的變性者寶琳(Pauline Ngarmpring)。(美聯社)

〔2019-02-15 自由時報 報導〕

泰國總理大選下個月登場,候選人之一寶琳(Pauline Ngarmpring)是泰國史上第一位競選總理的變性者;3年前「他」是2位孩子的爸爸,現在則是爭取平等、為LGBTQI等性少數族群開拓政治空間的實踐者。


▲寶琳(Pauline Ngarmpring)希望自己的出現能為邊緣人士帶來希望,並為性少數族群開闢政治空間。(美聯社)

綜合外媒報導,泰國總理大選3月24日登場,本月4日至8日開放各黨登記國會議員和總理候選人,有69人登記總理候選人,其中61名為男性、7名女性,大眾黨(Mahachon Party)推出的3名候選人之一的寶琳,是唯一的變性者。

寶琳在臉書上說,只要是泰國公民就有平等的權利投票、競選公職,並受到批評,「我是一名變性者,但我要行使作為泰國公民的權利,利用我的經驗、知識、能力和跳脫的思維,幫助泰國脫離自我主義的陷阱並往前走,讓所有人都能擁有最大程度的公平。」

寶琳知道這條路很漫長,「但如果我們不開始,我們的孩子們可能成為不認識自己也不知道自己權利的人;如果我們不開始,下一代怎麼能擁有平等。」

寶琳希望自己的出現能為邊緣人士帶來希望,並為LGBTQI族群開闢政治空間,即使最終沒能成為總理也沒關係,「因為我是第一個敢宣布『嘿,我們做得到!』的人。」她並沒有要比較男、女與變性者之間誰比較好,「我們想表達的是,我們都是平等的。」

現年52歲的寶琳參政前曾任記者,後來轉為運動商品店老闆,因建立國家足球後援會「Cheerthai Power Club」聞名,這個後援會在泰國體育界頗有影響力。2017年至2018年間,他透過口服藥物和變性手術成為女性,並為自己取名為寶琳。

性別議題中常提的LGBTQIA族群,指女同性戀(Lesbians)、男同性戀(Gays)、雙性戀者(Bisexuals)、跨性別者(Transgender)、酷兒/疑性戀(Queer/Questioning)、雙性人(Intersex)及無性戀者(Asexual)。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.