摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

21歲醫科男大生宿舍慘遭割喉亡,牆上抹鮮血警告:他是同性戀

2019-02-21.01:05:10
 


▲貝拉爾塔。(圖/翻攝IG/sa_xoun,下同)

〔2019-02-16 ETtoday新聞雲 報導〕

北非國家阿爾及利亞21歲醫科男學生貝拉爾塔(Assil Belalta)日前慘遭殺害,他當時被2名男子跟蹤進入宿舍,隨後喉嚨被割開死亡。一名嫌犯當時還把受害者的鮮血塗在牆上,上面寫著「他是同性戀」(He is Gay)。

貝拉爾塔是醫學系的學生,前途本來一片光明,卻在學生宿舍遭到謀殺,根據他的臉書簡介,他對於男女都有興趣。據了解,事發當時2名男子尾隨貝拉爾塔,進到室內後割開他的喉嚨,其中一人甚至在牆上用血寫下「他是同性戀」,逃逸時還開走受害者的汽車。

阿爾及利亞LGBT權利組織Alouen事後發布貼文,對於貝拉爾塔的遭遇感到痛心,國家內部的恐同行為已變得越來越司空見慣,政客和一些反同的媒體正是罪魁禍首。


▲貝拉爾塔(Assil Belalta)生前經常在社群媒體貼出自拍。(圖/翻攝IG/sa_xoun,下同)

據了解,男大生死亡的憾事傳開後,數百名學生聚集在他曾就讀的醫學院外,透過1分鐘的沉默致哀,接著前往街頭遊行。人們正憂心阿爾及利亞的校園安全出現漏洞,同時表達出對學校的憤怒。

《耶路撒冷郵報》(The Jerusalem Post)指出,阿爾及利亞是一個由穆斯林占多數的國家,1966年根據伊斯蘭教法禁止同性戀。依據相關法條,犯有同志行為的人可以被判處2個月到2年徒刑以及罰款。

德國波鴻魯爾大學宗教研究中心的講師貝克(Volker Beck)觀察到,對於同志來說,阿爾及利亞並不是安全的國家,仇恨同志的人認為自己有國家的靠山可以殺人。

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.