摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

英國國會擬強迫14個海外屬土批准同性婚姻合法化

2019-03-02.09:42:26
 


▲圖/星島日報

〔2019-02-23 星島日報 報導〕

英國國會外交事務委員會本周發表一份報告,指英國應該強迫海外屬土批准同性婚姻合法化。一些海外屬土擁有本身的議會、憲法和司法管轄權,在這個議題上持相反立場。

該委員會在一份題為《全球英國及英國海外屬土:重定關係》的報告中,罕有地提出干預14個海外屬土在這個議題上的政策。其中5個屬土--包括位於加勒比海的安圭拉和英屬處女島,都有法例禁止同性婚姻。

同性婚姻現時在英國本土是合法的,只有北愛爾蘭例外。報告指出:「現在是時候要所有海外屬土都實行同性婚姻合法化。英國政府不單只是原則上支持,而是要作出更大努力,去達到這個目標。」

英國政府2001年已下令所有海外屬土把同性戀非刑事化,但自此之後,英國便沒有採取更多行動為同性戀者及跨性別人士爭取更大權益。

【資料來源:星島日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.