摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

自導自演「仇同及種族歧視」假新聞,美同志男星遭控4級重罪

2019-03-02.16:20:07
 


▲ 目前斯墨列特列已遭芝加哥警方逮捕,被控謊報等4級重罪。(圖/美聯社)

〔2019-02-25 風向新聞 報導〕

美國人氣電視劇《嘻哈帝國》(Empire)好萊塢同性戀男星傑西·斯墨列特(Jussie Smollett)上月底自稱遭到兩名美國總統川普的支持者襲擊,過程中有歧視種族及仇恨同性戀的字眼,引發美國社會辱罵川普熱潮。不過日前案情急轉,警方發現斯墨列特僱用2名男子自導自演這起假攻擊事件,為了得到製片公司的注意,拉抬演藝事業。

根據ABC新聞報導,根據斯墨列特的說法,上月29日凌晨,他在芝加哥街頭遭到2名蒙面男子攻擊及辱駡,過程中被其中一人潑灑一種化學藥品,並且在他脖子上套了繩子。他說,2名男子以仇很同志及種族歧視言詞辱罵他,還高喊「讓美國再次偉大」(MAGA Country)。

斯墨列特事後報警,並在推特上公開此事件,獲得好萊塢及政治界一陣撻伐。其中包含民主黨參議員,以及知名節目主持人艾倫(Ellen DeGeneres)都高調聲援斯墨列特,公開出櫃的好萊塢女同志演員艾倫佩姬(Ellen Page)甚至聲淚俱下要川普及副總統彭斯為此事件負責。

不過警方調查後卻沒有發現任何遇襲情節的監視錄影帶,再加上斯墨列特說法前後予盾,案情出現峰迴路轉。警方再向2名涉案人盤問出新線索,斯墨列特收買這2名黑人兄弟自導自演這齣戲碼的事件才曝光。

對此,川普週四在推持上嚴厲指責斯墨列特策劃了一場虛謊的仇恨事件,且侮辱了數千萬人。目前斯墨列特列已遭芝加哥警方逮捕,被控謊報等4級重罪。芝加哥法官判定10萬美元交保,並命令他交出護照。(艾以琳/綜合報導)


【資料來源:風向新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.