摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

法國同婚法案通過逾5年,超過4萬對同性伴侶新人登記結婚

2019-03-02.19:28:52
 


▲法國2013年5月通過同性婚姻合法法案。(湯森路透)

〔2019-02-27 上報 報導〕

法國2013年5月成為全球第14個同性婚姻合法的國家,當時受到許多保守團體反對,甚至爆發大型示威遊行抗議同婚合法化。

不過法國國家統計及經濟研究局(National Institute of Statistics and Economic Studies,INSEE)26日公布最新數據,從同婚合法化到2017年,超過4萬對同性伴侶登記結婚。

值得注意的是,法國近20年結婚登記數大幅下滑,但同性婚姻的數量卻緩慢且穩定地成長,令許多同婚支持者相當振奮。有網友表示希望可以看到同性婚姻「中性化」,再也不需要被獨立分類。



2017同婚登記逾7000件

INSEE的數據顯示,2017年全法共有7244起同性登記結婚的申請。2016年23萬3725登記結婚的新人中,約有3%是同性婚姻。

部分抱持懷疑態度的人認為,需等到同婚登記數確定與離婚率有關才能下定論。根據2016年的統計數據,法國有過半的婚姻最終以離婚收場。




2013年法國同性婚姻合法通過時,近40萬名反對民眾走上巴黎街頭抗議,最後爆發警民衝突。即使至今法國同性婚姻數占不到總數的1%,法國官方26日公布的數據仍相當鼓舞人心。

【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.