摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

長照變調,照護員控8旬老翁逼玩「濕濕樂」 

2019-03-09.21:30:40
 


▲80歲老翁遭34歲照顧員指控性侵、猥褻,但檢方認定證據不足,對老翁不起訴處分。資料照片

〔2019-03-09 蘋果日報 報導〕

患有椎間盤突出、行動不便的80歲李姓老翁,被控於2017年5月趁一名男性居家照顧專員幫他洗澡、按摩時,先隔著內褲撫摸對方下體,見對方沒反抗,乾脆直接伸入內褲抓「鳥」,甚至壓住照顧員的頭部塞到股溝及下體塞磨蹭,還叫照顧員「含住它」,照顧員還指控老翁要他舔乳,還趁他洗澡時玩「濕濕樂」亂摸,但檢方認為,所有指控都是照顧員單一指控,沒有其他證據證明,加上照顧員當時隱忍沒拒絕,且老翁行動不便,照顧員若真遭老翁性侵大可反抗離開,但他卻沒有這樣做,檢察官認為不合常理,因此將李翁不起訴處分。

李翁因罹患椎間盤滑脫併發神經壓迫等多項疾病而行動不便,自2016年起8月30日起,委託居家照顧公司聘請兼職居家照顧員前往家中照顧,34歲的男照顧員則自2017年5月11日起負責照顧李翁,幫李翁洗澡、按摩、陪同散步等。

但男照顧員指控,到李翁家第2天即2107年5月12日晚間7時許,他幫李翁按摩時,李翁竟以手隔著他的內褲撫摸後,再抓住他的生殖器數次,隨後伸進內褲直接抓,3天後,李翁又趁他按摩背部時,徒手抓住他頭部,強壓至李翁股溝磨蹭10餘下,放開後,再轉身抓頭壓在他的生殖器上說稱:「含住它」,同月之後16日、17日、19日、22日、23日,李翁仍持續猥褻他,此外,李翁於同年月12日起至23日,曾要求他舔乳,甚至趁他在浴室沖澡全身濕淋淋時,進浴室玩「濕濕樂」摸他下體、胸部及全身。

李翁則堅決否認猥褻男照顧員,他聲稱自己有病,走路不方便,才請照顧服務員幫他洗澡、全身按摩、復健、買東西等,而這名照顧員於2017年5月12日第1天到家裡時,就對他性暗示,後來按摩時突然露出生殖器給他看,他才去摸,有時2人還會互摸,但絕無抓住照顧員頭部或要他口交,而照顧員洗澡時門沒關,他到廁所就會看到照顧員在洗澡,但他不記得是否有摸照顧員,更記不得有無叫照顧員舔奶頭。

男照顧員則稱,2017年5月12日當天幫李翁按摩時,他坐在床緣,他剛幫李翁洗完澡,短褲濕掉弄濕床緣,就依李翁建議脫下短褲只剩內褲,按摩時李翁左手就隔著內褲摸他下體,起初覺得李翁是無意識摸到,但2、3次後,李翁將手伸進內褲直接抓,當時他有委婉說「李先生,你這樣我會害羞」,李翁沒說什麼,當時他因工作不穩定才先忍住,當時也跟李翁說「如果單純撫摸勉強可以接受」。

檢察官認為,李翁不否認曾觸摸照顧員下體,但依照顧員所稱他忍住沒拒絕,李翁當然會誤認照顧員同意,無法認定李翁強制猥褻,至於照護員指稱李翁要他舔乳頭與「濕濕樂」,因也只有照顧員片面指訴,無法認定,另強押頭部要求口交等,照顧員證述當時願意含住,是因為方便呼吸,且當時情緒亂,下意識就依李翁意思含住,照顧員還說「 …星期一,那天他(即被告)有要求我幫他口交,還給了我1千塊錢」、「我比較沒有辦法忍受,他把我當便宜的鴨子」、「當下我是有順從,那我之後有跟他說我真的不能接受,所以之後就沒有再要求了」,從照顧員證詞,李翁並未強迫照顧員口交。

檢方認為,李翁已高齡80餘歲,且有病在身,照顧員才34歲,若真的遭李翁強制磨蹭臀部、口交,當下大可輕易反抗或離開,照顧員未如此做,不合常理,因無其他證據證明李翁犯行,因此將李翁不起訴處分。(張欽/台北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.