摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

都是由愛組成,苗栗首場同志家庭座談

2019-04-01.07:38:30
 


▲號稱「苗栗史上第一次」同志家庭分享座談會,昨天下午在苗栗市中正路日榮本屋舉辦。 記者胡蓬生/攝影

〔2019-03-23 聯合新聞網 報導〕

號稱苗栗史上第一場的同志家庭分享座談會,昨天下午在苗栗市中正路「日榮本屋」舉辦,同志媽媽Jovi和Mindy帶著她們的女兒「苗苗」分享她們真實的人生故事,希望外界能看見同志家庭其實與一般家庭一樣,「都是由愛組成的」。

「苗栗愛轉來平權遊行」小組今年2月間在竹南鎮成立,並籌劃5月11日在竹南、頭份進行一場平權遊行,期間在縣內並推出系列講座活動、平權書展,盼獲得支持及尊重。

苗栗愛轉來平權遊行總召夏立民指出,苗栗是大家覺得很保守的地區,但其實已有6戶同志家庭,如以戶籍計算更超過10戶。

Jovi是苗栗公館人,但童年就籠罩在父親家暴的陰影中,她有過兩次同性婚姻,6歲的苗苗是她與前妻生的女兒,透過前妻的卵子、國外捐贈的精子結合,由她懷胎並剖腹產下,但生產過程歷經辛酸,小孩出生後因情況不佳必須開刀,但前妻卻被醫院認為不是家長而無法簽字,連想探視孩子都被拒絕在外,她當時因生產昏迷,如果到第二天沒甦醒,「真不知孩子會怎麼辦?」

Jovi訴說自己的故事時不時哽咽,但談到照料苗苗成長的經驗,又不時露出爽朗的笑容,參與座談的同志、支持者紛紛提問交流。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.