摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

違反人權 汶萊石刑殺同性戀,喬治克魯尼籲抵制9家當局投資飯店

2019-04-01.19:45:52
 


▲好萊塢影星喬治克魯尼號召抵制汶萊投資的洛杉磯比佛利山莊飯店(右圖,美聯社)等9間飯店。資料照片

〔2019-03-31 蘋果日報 報導〕

汶萊周三將有新法上路,被抓到通姦和進行同性戀行為者,將面臨鞭刑或石刑至死。好萊塢影星喬治克魯尼近日投書媒體,呼籲大眾抵制到汶萊政府投資的9家歐美奢華飯店消費,避免助紂為虐。

喬治克魯尼(George Clooney)寫道:「我們每次在這9家飯店住宿、用餐或開會,就是把錢送進這個把同性戀和通姦民眾處死的國家口袋,我們要贊助這些違反人權的行為嗎?我們要資助他們謀殺無辜百姓嗎?」

分布美英法義等國家

喬治克魯尼點名抵制的汶萊投資的9家飯店,分別是美國洛杉磯的比佛利山莊飯店(The Beverly Hills Hotel)和貝爾艾爾飯店(Hotel Bel-Air),英國倫敦的5星級多徹斯特飯店(The Dorchester)、公園巷45號店(45 Park Lane)和位於阿斯科特的考沃斯公園飯店(Coworth Park),法國巴黎的莫里斯酒店(Le Meurice)和雅典娜廣場酒店(Hotel Plaza Athenee),義大利羅馬的伊甸飯店(Hotel Eden)和米蘭的薩維亞普瑞斯普飯店(Hotel Principe di Savoia)。

位於婆羅洲北岸的汶萊,人口僅45萬,但是因坐擁豐富的石油和天然氣礦藏十分富有,同時也是東南亞第一個實施伊斯蘭律法的國家。2014年汶萊蘇丹哈山納波嘉宣布今年4月將實施新法,包括同性戀和通姦者處死、偷竊者砍手,當時美國知名同志主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)挺身號召抵制汶萊投資的比佛利山莊飯店,各大經紀公司紛紛響應禁止藝人涉足,但近年已有大型活動陸續回到該飯店舉行。


▲汶萊蘇丹哈山納波嘉下令周三起實施新法,通姦及同性戀可處死。路透

「人們注意力會轉移」

而美國危機處理專家托羅祥(Ronn Torossian)表示:「喬治克魯尼以及艾倫狄珍妮發動抵制的立意良善,但我認為結局應該會跟5年前差不多,人們的注意力很快就會被轉移。」

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.