摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

汶萊「亂石砸死同志」新法上路,外交部警示:適用外國人

2019-04-07.10:31:31
 


▲汶萊新法規定同志將被亂石砸死。(圖/記者季相儒攝)

〔2019-04-04 ETtoday新聞雲 報導〕

汶萊3日實施嚴格新刑法,包括對同性性行為與通姦者處以「石刑」、性侵者死刑,以及竊盜者判處「斷手斷腳」刑罰,汶萊是東南亞第一個實施全國性《伊斯蘭刑法》的國家。澳洲外交貿易部旅遊警示稱,汶國律令同樣適用非穆斯林及外國人。

此次汶萊頒布新刑法引發全球各國政府和人權團體反彈,包括美國好萊塢影星喬治克隆尼(George Clooney)、脫口秀主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)均呼籲各界抵制汶萊皇室所投資的酒店。

針對汶萊新刑法,外交部4日表示,汶萊總理府發布敕令,宣布自即日起將同步採行回教律令及普通法雙軌制,澳洲外交貿易部旅遊警示稱,汶國律令同樣適用非穆斯林及外國人。外交部提醒,前往汶萊商旅務必遵守當地法令及尊重回教風俗。若國人在汶萊境內遭遇急難,請即撥打我駐汶萊代表處緊急聯絡電話+673-8956338,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以便駐處提供必要協助。

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.