摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

泰國年度徵兵抽籤,變性選美冠軍驚艷全場

2019-04-07.10:44:59
 


▲泰國年度徵兵現場的變性役男。(取自影片)

〔2019-04-05 上報 報導〕

1日,泰國舉辦2019年的年度徵兵抽籤,按規定,年滿21歲的役男都得前往徵兵單位報到,現場抽中黑籤的役男可以免服兵役,但抽中紅籤者,則必須服兵役2年。

其中,包括變性人在內的役男每年總成為抽籤會場的焦點,位於泰國中部的彭世洛府瓦波縣(Amphoe Wat Bot)徵兵抽籤會場,就出現了一位變性選美冠軍,驚艷全場。

變性選美冠軍

彭世洛府瓦波縣2019年共有410名役男參加徵兵抽籤,其中,一位變性人身穿泰式服裝,頂著一頭烏黑的大波浪捲髮,滿臉精緻妝容前往抽籤,引人側目。

根據泰國《世界日報》的報導,這名22歲的變性人叫帕努蓬,目前就讀於戲劇藝術學院3年級,最近在帕府變性人選美大賽中勇奪后冠。

受訪時,帕努蓬稱參加徵兵篩選是因為已到入伍年紀,至於精心打扮是為了表明自己並不想當兵的立場,帕努蓬自認「身心都已經是女人」,同時還帶了相關醫療證明。




21歲便具役男資格

根據泰國法律的規定,出生時性別為男性的泰國人必須在年滿21歲時,參加徵兵抽籤或者選擇自願服役,但是,在抽籤前已完成變性手術的男性則可免予入伍。

這些變性役男必須在抽籤時出示醫療證明,現場的醫生會單獨檢查是否進行變性手術,並開立「性別認知障礙」的證明。

先前,泰國軍方以「心理異常」為由發給變性役男《免服兵役證書》,或將他們列為「胸部畸形」,允許已隆乳、蓄長髮、女性化行為的役男免服兵役。

泰軍方:善待跨性別役男

也因此,每到泰國「徵兵抽籤」時,抽籤現場總會出現「美女」,這些變性役男們穿上了迷人的衣服,臉上化著漂亮的妝,彰顯女性氣質,以證明外表性別和身份證的性別不同。

對此,泰國軍方表示,他們會善待跨性別役男,也弱化了先前對變性役男的描述。

一位在曼谷負責徵兵業務的中校對媒體表示,軍方已接獲指示,要像「對待女性一樣」對待和尊重曾經是男性的跨性別役男。


【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.