摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

支持同志!許富凱性向成謎

2019-04-13.12:49:17
 

〔2019-04-09 三立新聞網 報導〕

有「高雄周杰倫」稱號的男星許富凱,從小就有一副好歌喉的他,因為被父母栽培往歌手發展而錯失快樂童年,一度想放起歌唱事業的他,還好在貴人丁曉雯的幫助下,站穩歌壇,還5度入圍金曲獎。外型清秀的許富凱出道近8年,鮮有緋聞,曾有男粉絲私訊上傳「身體部位」照片給他,連父親也懷疑過他的性向,對此他不諱言「支持同志」,但對於談感情,他則笑說:「不唱那一天」或許就會想談戀愛了。



▲▼許富凱從小被父母栽培當歌手,因此失去快樂童年,讓他險些放棄歌唱事業。(圖/翻攝自臉書)



男星許富凱因為在南台灣擁有高人氣而有「高雄周杰倫」稱號,就連女子天團S.H.E的Hebe媽媽也是他的鐵粉。日前許富凱接受《蘋果新聞網》專訪時透露自小就被父母栽培往當歌手,但也因此失去了童年時光,曾經有想放棄唱歌事業,還好有音樂人丁曉雯在他對於人生徬徨之際,拉了他一把,讓他人生重見光明。許富凱透露,自己小時候起床的鬧鐘就是被父親的偶像「葉啟田」的歌聲喚醒,有次與父親參加朋友婚禮遭拱上台唱歌,意外被親友發現他有一雙好歌喉,之後父親就帶著他去學唱歌,參加各類型歌唱比賽,連墓地旁的比賽都參與過。


▲許富凱曾5度入圍金曲獎最佳台語男歌手獎項,但都失之交臂。(圖/記者邱榮吉攝影)

當時愛玩的許富凱每天都得練唱2小時,同伴開心玩樂,他卻苦命練習唱歌技巧,有次耍脾氣哭鬧說:「不想唱了」惹怒父親,在眾親友面前賞了他巴掌,並要求「你就是要把它(唱歌)做好」。17歲時許富凱獲得《亞洲新人歌唱大賽》年度總冠軍,但他星途並未因此而順遂,最後只能去當兵。退伍後的許富凱還沉寂一段時間,沒工作的他每天宅在家,於是被介紹到酒店、舞廳駐唱,還曾親眼見到酒店小姐喝太多送醫暴斃的慘況,這樣的複雜環境並不是他所想要的。還好當時擔任《明日之星》評審的丁曉雯老師積極找他參賽,而他也不負眾望成為該節目衛冕百萬關主,就此發跡,更受到「二姊」江蕙欽點擔任演唱會嘉賓。

雖然出道多年,但許富凱的感情世界一直是個謎,外型清秀的他,粉絲男女老少都有,他坦承也收過不少男粉絲私訊「身體部位」照片給他,連他老爸都曾懷疑他的性向,還問他:「不知你會不會結婚」。宣稱單身13年的許富凱坦言「我很怕麻煩,人有缺點會將自己隱藏,跟人相處會暴露缺點,如果這樣,我寧願算了」至於自己的性向…「我是支持同志的,他們想愛就去愛,不要阻礙人家。」那何時會想談戀愛呢?許富凱笑說:「不唱那一天」,他更透露許媽媽不急著催婚,反倒勸他:「婚姻是個枷鎖,一個人也不錯」。


▲許富凱表示母親不催婚,還以「婚姻是道枷鎖」來規勸他。(圖/翻攝自臉書)


▲清秀外型讓許富凱擁有不少男性粉絲。(圖/翻攝自臉書)

年僅31歲的許富凱出到短短不到8年就已經發行了8張個人專輯,入圍了6屆金曲獎最佳台語男歌手,可惜總是陪榜,他坦言「回到家不知道怎麼面對失落的父母」許富凱相當認同Lady Gaga說過的一句話「我唱歌做音樂不適為了要得獎,是為了要證明我的努力」也因此他總是安慰自己「每年有入圍就很好,至少努力辛苦有被看到。」不過許富凱不是真的對獎項沒慾望,他透露,自己常會在上廁所、洗澡時排練得獎感言,為獲獎時發表感言做好準備。



▲▼許富凱坦言「支持同志」,曾被父親懷疑性向,但對於戀愛則沒有慾望。(圖/翻攝自臉書)

【資料來源:三立新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.