摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

廢棄校舍成裸拍勝地,警加強巡邏

2019-04-13.13:00:04
 


▲有民眾在烏日區旭光國小舊校園內裸拍,並將照片po上網路。(翻攝照片)

〔2019-04-10 中時電子報 報導〕

台中市烏日區已廢棄的旭光國小舊校舍竟成為裸拍勝地!有民眾在網路PO出裸拍照片、還註明是旭光國小,記者實地走訪,果真見到有男子在校園內做日光浴。居民則表示,常有人看到有男子赤裸走來走去,且因該處已閒置許久,憂心成為治安死角。警方則強調,將加強巡邏攔查、追查裸拍者身分。

這座位於成功嶺旁的舊旭光國小,早期是由民間捐地蓋校,但因部分土地未獲完全授權,且有地主希望將土地回收使用,台中市政府多年前決定遷校,而舊校區在2017年2月遷校後,2年來幾乎呈荒廢狀態、也乏人管理。

網路日前就流傳,有人在旭光國小校舍內裸拍並PO網,裸拍範圍包括教室外、司令台的國旗旁、操場上的翹翹板或盪鞦韆等遊具,有部分照片只見到男性裸體、但也有幾張可見到裸拍人的臉部,該PO網者不但大方裸露全身,還註明拍攝地點、並寫著「1年1班今天剛入學」等字樣。

記者實地走訪舊旭光國小,廢棄的小學內果真見到數名男子走來走去,校門口處疑似有盯哨者見到陌生人、立即走進校內通報,而再往內走,可見到在荒廢的校舍、叢生雜草中,有2名男子並肩席地而坐,其中一人只穿著內褲、正在做日光浴,一旁洗手台內則丟棄許多便當空盒、飲料空瓶。

該名男子見到記者詢問,只簡單表示,台中市沒有地方可以做日光浴、也沒沙灘曬太陽,才會跑到廢棄小學內「曬太陽」。而男子神情自然、似乎不覺得這樣的行為有何不對。

附近居民說,去年就常有人見到陌生男子在校園內赤裸、遛鳥,也曾看到員警來查看,但似乎都無法掌握住他們裸露的情況,甚至有住在旁邊、來餵食雞的阿婆表示看到不雅景象,感覺相當無奈。

台中市議員陳世凱指出,旭光國小廢棄已2年,相關單位卻遲遲未做處置,使得廢棄校園成為裸拍勝地,不但民眾觀感不佳、且易造成附近民眾驚嚇,因其地點偏僻,更憂心未來可能成為治安死角,市府應積極檢討舊校地利用的問題。

警方表示,日前曾接獲民眾通報前往查看,但未見到有人裸露、裸拍,未來將加強巡邏攔查,也會追查裸拍PO網民眾身分、函轉教育局查處。

台中市教育局則說,旭光國小舊校舍土地雖為私有,但目前舊校園仍由學校代為管理,將與學校、區公所等相關單位協調是否封閉該處校園或開放民眾運動使用,未來,私有土地歸還地主後,剩餘市有土地將提交都市計畫審議後決定使用用途。

★中時電子報關心您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.