摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

亞洲第一!同性可以結婚了,蔡康永激動比1:就是這一天

2019-05-19.22:53:00
 

〔2019-05-17 三立新聞網 報導〕

同性婚姻法案三讀通過,台灣在今天正式成為亞洲第一個同性合法結婚的國家!而就在稍早,當民進黨團所提出的司法院釋字第748號修正動議第一條,第二條,第四條順利通過二讀的那一刻,就讓許多支持同婚的民眾激動不已,身為台灣第一位出櫃的藝人,蔡康永也發文吐心聲:「就是這一天。」


▲蔡康永是台灣第一位出櫃的藝人。(圖/翻攝自臉書)

蔡康永在臉書表達對同婚二讀通過的感慨:「殘骸與烽烟中,他的手指艱難的比出了『 1 』。他的隊友一邊拼命抵抗著怪物、一邊問:『就是這 1 天嗎?』他雖然已經快撐不住了,但還是堅定的點了點頭:『就是這 1 天。』」身為漫威粉絲的他,巧妙的引用漫威《復仇者聯盟4》中,奇異博士在戰爭最後一刻,對鋼鐵人比出關鍵的那一個「1」,來表達心中同志朋友在歷經艱辛後,終於獲得最終勝利的感慨。


▲蔡康永引用《復仇者聯盟4》地經典場面,表達心情。(圖/翻攝自臉書)

蔡康永的發文也引來同感興奮的網友回應, 「雨後的彩虹,現在真的完整了」、「太好了,美麗的一天」,也有網友回想起蔡康永2015年於節目《奇葩說》透露在演藝圈出櫃的心情時,曾泣訴「我們並不是妖怪」,感慨說道:「我們都不再是怪物。」更有人笑問:「康永大哥什麼時候要辦喜宴啊?」字裡行間藏不住的喜悅。


▲蔡康永在節目上談到「藝人出櫃」議題,不禁流下眼淚。(圖/翻攝自微博)

以往蔡康永的性向一直是個謎,直到李敖2001年代班《文茜小妹大》節目時,在節目上犀利逼問:「你為什麼不結婚?你是不是gay?你是不是gay?」面對李敖犀利的攻勢,蔡康永面不改色地,大方坦承了同志身分,成為台灣第一位公開出櫃的藝人,轟動一時。事後,蔡康永發表長文,表示這不算是個「出櫃」行動,因為他從沒有躲在櫃子中,認為自己是個幸運的人,他也明白會有人無法接受同志這個身分,但「願我做的一切,不論節目、還是我的態度, 都能給這些面對困難的人加一點力氣,這樣就很好了。」


▲李敖在《康熙來了》逼問蔡康永性向。(圖/翻攝自微博)

【資料來源:三立新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.