摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

破百對台灣「同志新人」誕生,興奮喊出:愛最大

2019-05-26.15:22:08
 



〔2019-05-24 自由時報 報導〕

上週五台灣通過了「同性婚姻專法法案」,今天全台各地戶政事務所,正式開放讓所有同志新人辦理結婚登記手續,超過百位同志新人在這一天步入婚姻,公開大方曬恩愛,喜迎人生重要的這一刻。

婚姻平權大平台與台北市政府合作,在信義區戶政事務所舉辦「幸福起跑線」活動,舉辦亞洲第一對同志新人結婚登記,包含知名插畫家厭世姬和她的伴侶簡莉穎,也是今天的新婚伴侶之一,厭世姬大方分享今天的心情:「我期待這一天很久了,昨晚睡前也很緊張,很開心我能幸運的結婚了。」還有同志新人掉下開心的眼淚,表示「結婚真的好難」,走過了戀愛的12個年頭,終於撐到了這一天的到來!」現場溫馨的氣氛感染所有人,連陪同新人的家長也露出欣慰表情,分享這份「愛最大」的喜悅。

結婚登記手續過後,緊接著是熱鬧的結婚派對,一掃同志多年爭取權益的辛苦,今天各對新人大方的依序走上彩虹步道,開心擺出各種POSE,接受來自國內外媒體、民眾的祝福,現場也有帶小孩的「異性戀」家庭特地來參與這場婚禮,藉此機會教育下一代兒童對婚姻平權的概念,與對人的尊重,因爲今天除了是感人的婚禮之外,也是把台灣成為亞洲第一個,實施婚姻平權國家的驕傲,傳向世界各地的一天。


▲同志新人終於能步入婚姻,喜悅完全藏不住!(記者簡亭宇攝)


▲同志新人登記結婚!大方曬恩愛慶祝這一刻。(記者簡亭宇攝)


▲熊讚也跑來婚禮參一咖,跟大家一起慶祝。(記者簡亭宇攝)


▲婚禮派對現場有來自各國的人,為此刻獻上祝福。(記者簡亭宇攝)


▲歌手舒米恩擔任婚禮歌手,讓現場洋溢幸福音樂。(記者簡亭宇攝)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.