摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

無法接受同性結婚? 苦苓:更多人可放心相愛有什麼不好

2019-06-02.01:43:02
 


▲同性婚姻專法「司法院釋字第748號解釋施行法」24日正式上路施行,許多對新人前往台北市信義區公所登記結婚。(資料照)

〔2019-05-27 自由時報 報導〕

同婚專法通過,本月24日起受理同婚登記,民眾對此各有不同看法,作家苦苓也分享一段經歷,指他在20年前就曾在澳洲被誤認是同志,如今20年過去,澳洲並未因此被教導或傳染出更多同性戀,他呼籲反同、恐同的人士別再杞人憂天,並強調「有更多的人可以放心的相愛,到底有什麼不好?」。


▲針對同婚議題,苦苓認為「讓這塊土地上,有更多的人可以放心的相愛,到底有什麼不好?」(圖擷自臉書)

針對不少反同人士擔心同性可以結婚,苦苓昨在臉書發文分享,指20年前曾與時報週刊的攝影記者一起去澳洲採訪,當時在當地的餐廳還被女服務生誤認,與該名記者是同事情侶,當他回說不是時,女服務生還直嘆「好可惜」。之後他在當地的一家同性戀書店巧遇一名坐在娃娃車上的小女孩,有客人在逗小女孩時問說,旁邊的女性是她媽媽嗎?小女孩則表示「那不是我媽媽,那是我爸爸。」並指著另外一位女性說:「那個才是我媽媽。」

苦苓對此表示,20年過去了,澳洲並沒有因此被教導或傳染出更多同性戀,愛滋病也沒有氾濫,家庭和學校的性教育更不成問題,澳洲仍然是一個和諧、安寧、人人互相尊重的社會。他呼籲所有「反同、恐同的人士別再杞人憂天,並指世界上有哪一個已經實行同婚的國家,因此而天下大亂的?」、「請你們捫心自問:讓這塊土地上,有更多的人可以放心的相愛,到底有什麼不好?」

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.