摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

首爾同志驕傲遊行將登場,遭保守在野黨譴責

2019-06-02.02:25:24
 


▲首爾同志驕傲遊行將登場,遭保守在野黨譴責。(示意圖 / 取自Pixabay)

〔2019-05-30 央廣新聞 報導〕

在基督教會深具政治影響力的南韓,數萬同志權利支持者6月1日將在立場保守的主要在野黨譴責之下,於首爾(Seoul)市區辦理遊行。

法新社報導,南韓是亞洲第四大經濟體,依循資本主義民主制度。過去南韓曾被軍事統治數十年,而當年福音派基督教就很普遍,致力於譴責共產北韓的邪惡。

最近倡議人士則主張,教徒已把性少數族群當成新敵人。目前南韓有許多年長教徒支持保守派自由韓國黨(LKP),還有已被罷黜的前總統朴槿惠(Park Geun-hye)。

首爾一個LGBT(男女同志、雙性戀、跨性別者)友善教會的主任牧師林寶羅(Lim Bo-rah,譯音)說,「保守派基督徒以前鎖定那些被控支持北韓的人。」「現在他們的最新目標則是國內LGBT個人。他們認為共產黨員和性少數族群,在南韓社會裡都應該被當成魔鬼。」

長期以來,傳統派人士都會對南韓同志驕傲遊行發起反制示威,另有保守派國會議員個別譴責遊行。今年自由韓國黨則是以黨的身分譴責。

在左傾執政黨共同民主黨(Democratic party)有黨員說他們會參加遊行以示支持之後,自由韓國黨發言人閔庚旭(Min Kyung-wook)稱,共同民主黨應該以「酷兒」(queer)政黨的身分「出櫃」。閔庚旭並批評年度同志驕傲遊行「猥褻」、「過度暴露身體」。

另外,閔庚旭也指控總統文在寅(Moon Jae-in)刻意模糊處理相關議題,避免支持者流失。而同志權利倡議者也指控,曾是人權律師的文在寅對此議題默不作聲。

共感人權法律基金會(GongGam Human Rights Law Foundation)的律師張洙妍(Chang Suh-yeon,譯音)說,文在寅政府「對次議題保持靜默,讓它不會成為問題。」「他們不公開談,好讓他們不會流失任何支持者,這並不理想。」

法新社進一步指出,南韓現狀與台灣構成鮮明對比。本月稍早,台灣完成同志結婚合法化,台灣已出現第一批同志成婚的例子。

【資料來源:央廣新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.