摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

義大利史上首位變性人市長!以37.5投票率擊敗3名候選人

2019-06-02.02:34:21
 


▲義大利史上選出首位變性人市長!日前在義大利米蘭南方一個3700人的小鎮特羅梅洛(Tromello)日前選出一名變性人市長,以37.5%得票率成功撃敗擊敗了三名候選人。(資料照)

〔2019-06-01 自由時報 報導〕

義大利史上選出首位變性人市長!義大利米蘭南方一個3700人的小鎮特羅梅洛(Tromello)日前選出一名變性人市長,以37.5%得票率成功擊敗了另外3名候選人。

綜合媒體報導,5月27日義大利的小鎮特羅梅洛(Tromello)選出一名變性人市長,以37.5%得票率,成功撃敗擊敗另外三名候選人。Gianmarco Negri現年40歲,是位政治素人,原先是具20年工作經驗的刑事律師,他在5年前進行變性手術後,登記修改性別及名字。

他曾上過電視節目「Love me gender」,為跨性別人士爭取權利。節目上,他表示經常覺得自己是個男人,曾多次試圖抑壓自己是個女人的事實,直至幾年前,他勇敢地完成手術,進而找到真正的自己。

當選市長後,Negri特別感謝母親,因為他知道要母親見證孩子成為跨性別人士是不容易的,特別是母親一直都習慣叫自己做「女兒」,所以他希望將所有榮耀歸於母親。現在,他將頂著義大利「首位變性市長」的頭銜管理城市5年。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.