摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

自殺青少年同志1年1500人,祁家威分享同志平權歷程

2019-06-09.01:12:40
 


▲祁家威到高雄分享同志平權心路歷程,談起青少年同性戀感慨多。記者謝梅芬/攝影

〔2019-06-02 聯合新聞網 報導〕

立院上月17日三讀通過同婚專法,讓台灣成為亞洲第一個同性合法結婚的國家。台灣同志熱線南部辦公室與社會局婦女館女人空間合作,今天下午在婦女館邀祁家威分享同志平權的心路歷程,他透露每年青少年因同性戀問題感到痛苦而輕生者約有1500人,30年來就有近五萬人,值得關注。

祁家威說,這是非官方統計,不過,數字卻是十分貼近事實,他還透露之前北一女有一對女學生自殺,自殺前一晚,兩名女生打電話給他,但事發後,學校都不承認她們是同性戀,他也很無奈。

不過,談到自己30多年來在台灣推動同性合法,祁很感慨,像之前多次通知他開會到場,他原本打算列席說明推動,但參加十名委員都是反同婚,還揚言如他要到場,全部委員都要退場,他只好被迫不參加會議,走過30多年,如今同婚合法,他也很欣慰。

今天下午高雄市議員簡煥宗也到場聆聽,簡議員說,向來就很關心同志議題,高雄市在2015年還率全台之首,設陽光登記法案,讓同志可以到戶政事務所辦註記。

至於每年有多達1500多名青少年人因同性戀情困擾而自殺,簡煥宗說,他並不意外,因為在過去幾年同志議題尚未合法,許多青少年在校園就經常因同性等議題遭霸凌,許多青少年有苦不敢表達。未來,他也會繼續關心同志議題。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )


▲祁家威(左立者)今天到高雄,分享推動同志平權心路歷程,高雄市議員簡煥宗(右二坐者)也到場聆聽。記者謝梅芬/攝影

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.