摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

兩人夫同志婚外情,律師:交往逾純友誼侵害配偶權

2019-06-09.02:41:35
 


▲兩人夫同志婚外情遭揭穿,台南地院民事庭判兩男同志須連帶賠償10萬元給其中一男同志的妻子。(資料照,記者王俊忠攝)

〔2019-06-04 自由時報 報導〕

對於兩名各自已婚的男同性戀者大搞婚外情,被其中1名男同志的妻子告上法院、打贏求償官司。律師查名邦表示,這類案件在民事訴訟實務上是曾經見過的,即使兩名被告無法被證明有通姦行為,但交往程度有達到曖昧、不正當關係行徑(如同睡、相偕上摩鐵等),是會被法官認定侵害另一半的配偶權,另一半的外遇對象不論是異性或同性,都可能侵害對方配偶的配偶權。

查名邦說,此案中的男同志妻子小珍,縱然無法舉證丈夫與另1名男同志有通姦行為,難以告成刑事通姦罪,姑不論通姦的刑事責任,只要能舉證兩名男同志的交往程度有超過一般純友誼的不正當關係,刑事罪名未成立,民事侵權損害求償訴訟還是有勝訴機會,因為民事判決不必然受到刑事判決的拘束。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.