摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

日本首次提交同婚修正案,女議員公開出櫃呼籲平權

2019-06-09.02:44:13
 

〔2019-06-04 自由時報 報導〕

日本憲法民主黨、共產黨和社民黨昨天共同提出一項修正法案,希望同性戀可以通過此法合法結婚,這也是日本首次提交同性婚姻相關法案。而民主黨議員尾辻加奈子公開自己性向,表示希望未來日本能像台灣承認婚姻平權。

綜合外媒報導,此法案針對三點修正,第一為「同性婚姻的立法」、二為「同性伴侶也可特別領養或收養」、三為「將與婚姻和家庭有關的詞修改為中性」,例如將「丈夫」、「妻子」改為「婚姻當事人」等。

對於已領養孩子並成為家庭的同性伴侶,也有特殊措施,因據現行的日本法,一旦曾經達成合法的親子關係,即使取消收養也不能結婚,所以法案還設有「在實施起2年內取消領養,可辦理能結婚」的特別措施。

根據報導,民主黨議員尾辻加奈子公開自己為同性戀者,她認為,因為社會不承認同性戀,所以許多人認為自己和他人不同時,可能會感到絕望,她說:「如果能合法,我們就能在這社會中找到歸屬感,所以這法案是非常有意義的。」


▲女議員公開出櫃,盼日本婚姻平權。(圖擷取自HUFFPOST)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.