摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

美國同志旅遊公司推出衣索比亞觀光行程,竟接到死亡威脅

2019-06-09.02:46:52
 


▲衣索比亞的宗教團體3日公開要求政府禁止美國同性戀旅遊公司「托托旅遊」(Toto Tours)到該國的名勝古蹟觀光。(歐新社)

〔2019-06-04 自由時報 報導〕

衣索比亞的宗教團體3日公開要求政府禁止美國同性戀旅遊公司「托托旅遊」(Toto Tours)到該國的名勝古蹟觀光;「托托旅遊」公司表示,他們已經收到各式威脅和仇恨訊息。

綜合外媒報導,總部位於美國芝加哥的「托托旅遊」,是現在唯一一家同志旅行社,30年來的經營和管理者都一樣。不過他們推出的衣索比亞旅遊行程因涉及宗教場所,引起保守的衣國強烈反彈,當地有許多虔誠的基督教或伊斯蘭教徒,雙方都嚴重恐同;衣索比亞法律也明文規定,如果發現同性戀關係,將被處以15年的有期徒刑。

具影響力的衣索比亞東正教組織「Sileste Mihret」3日在記者會上厲言斥責「托托旅遊」,稱「同志在衣索比亞不受歡迎而且非法,如果硬要來,根據調查,當地高達97%的人反對同性戀,同志遊客可能遭施暴,甚至因此喪命」;衣索比亞宗教委員會也宣稱,他們認為政府應制止這些利用歷史遺跡進行旅遊和約會計畫的同志,並呼籲衣索比亞人共同抵制。

「托托旅遊」老闆表示,自從他們宣布一趟16天的衣索比亞旅遊方案後,就收到死亡威脅,「我們是謙卑、有愛心的人,我們所做的一切都不會傷害任何人,但我們卻遭傷害和威脅」。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.