摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志教父賴杞豐,強迫喇舌直男被起訴

2019-06-09.07:54:05
 


▲有「同志教父」之稱的台灣心理治療學會副秘書長賴杞豐。(取自心靈工坊官網)

〔2019-06-07 自由時報 報導〕

有「同志教父」之稱的台灣心理治療學會副秘書長賴杞豐,去年邀學生阿智(化名)到酒吧狂歡,明知阿智是直男(指異性戀)卻強吻阿智、企圖摸下體猥褻,阿智抗拒時,賴還笑說:「我可以把你掰彎(指把異性戀轉同性戀)。」台北地檢署昨依強制猥褻罪起訴賴男。

賴杞豐曾任實踐大學特聘助教、呂旭立文教基金會執行長,現具台灣心理治療學會副秘書長、青島大學兼職教授、北京心理衛生協會專家委員及心靈工坊作者等多重身分。賴杞豐曾經營知名同志酒吧FUNKY,常投入同志運動,被稱為「同志教父」。

檢方起訴指出,綽號「二哥」的賴男,去年邀請阿智到北市龍江路「G Star Club」,阿智到場才知是同志酒吧,席間眾人玩得很high,賴要求阿智用嘴餵他花生,阿智禁不住旁人起鬨,且他認為賴男是有身分地位的人,不至於逾越分寸,因而配合;未料賴趁機用手抓住阿智肩膀,強迫「喇舌」得逞。

阿智將對方推開,賴未停止動作,還說「我可以把你掰彎」,接著用手對阿智摸臀及企圖碰觸下體,阿智喝止後,賴才停手,事發後阿智提告。檢察官調查認為,賴男不顧阿智拒絕,執意動手,涉嫌強制猥褻。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.